ターミネーター2に投稿された感想・評価 - 198ページ目

『ターミネーター2』に投稿された感想・評価

90年の洋画はアツい。

CGに頼りすぎない生のスタントや演出が胸熱。

小さい頃金曜ロードショーでみたときはよく分からなかったけど、大人になってみると別の意味で面白い。

ジョン役で出てた子役、当…

子供の頃のトラウマT-1000
実際t1000ってどうやったら倒せるんや
運良く溶鉱炉なんてないでワイの近所には

ジェームズ・キャメロン監督によるSFアクション「ターミネーター」シリーズ第2弾。
原題: Terminator 2: Judgment Day、T2 (1991)

前作から10年後の1994年、未…

mura

muraの感想・評価

髪型もイケてる美少年とムキムキアンドロイドのハートフル逃亡劇
わたしにとって大切な作品の一つ。

自分を映画に引き込んでくれた作品です。

追記: 4Kリマスター鑑賞。信じられないくらい綺麗な映像で感動です。
随所で期待を裏切らない痛快なアクションは痒いところに手が届くようで、視覚的快感がある。

最終進化形は虫をターミネート(抹殺)する「虫コナーズ」だということも忘れないでほしい。
痒みの原因が虫だけに。
pasatiempo

pasatiempoの感想・評価

4.1

続編は前作を越えられないと言う、大抵がその壁にぶつかり散っていくが、本作は大きく乗り越えて大成功を収めた見事な作品。

前作では殺人マシンT-800としてアーノルド・シュワルツェネッガーが本作で…

ターミネーターは2が1番の名作と言っても過言では無いでしょう。
当時の技術としてはかなり素晴らしい。

ジョンコナーの美形にもやられるが、やはりシュワちゃんのハーレーと革ジャンはたまらない。
ストー…

ハナ

ハナの感想・評価

正直続編の流れも知っていたけど、序盤の革ジャンとサングラスを手に入れた瞬間からT-800がバチボコに格好良すぎて一目で「絶対味方だ」と思った、とにかくT-800が格好良くて惚れ惚れ。サラもジョンもイ…

翔恵

翔恵の感想・評価

敵が距離詰めてジワジワ追い詰めてくるのクソ怖いけど、シュワちゃんが味方にいる時の安心感がすごくい頼もしい。
アクションもド派手で終始ありがとうございます!って感じでした。
久々にクラシックな名作を見…