ピアノ・レッスンのネタバレレビュー・内容・結末

『ピアノ・レッスン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

よくわからん。私にはレベルが高かった。
最後は良かった。

お見合い結婚でコミュケーションもとれていなかったのに、浮気を知った旦那が「ここで幸せになれるのに」って泣いたのが印象的だった。
未開の地に…

子供の頃に見てわからないまま色々衝撃だったなーと改めて鑑賞。距離を測りながらも関わろうと、強引さもありつつ彼女の望んでいる事を理解してくれる、好きだと表現してくれる人の方が夫といえど頭のおかしい女か…

もう少し違う雰囲気のポスターだった気が、、、と思ったら「ピアニスト」と勘違いしてた

未開の地へ売られた彼女にとってピアノはアイデンティティそのものであった。それを理解できない夫より、ピアノとピアノを弾く私を愛してくれたべインズに魅かれるのは当然のなりゆき。しかし指を切られアイデンテ…

女性の抑圧からの解放と、基本構造に倣った排斥の手を緩めない男。

身体的格差を除いた時、女性が弱い立場であるという根底の理念が古来から存在していることは異常である。そんな宇宙の愚かな当たり前に、歯向…

海とピアノ、湿地帯の木々とドレスのコントラストがとても綺麗な映画だった。

意思が強すぎると人生はどこまで行くか分からないものなんだと、予想外のハラハラする展開の数々から、しんみりと感じました。

ずーーーっと胸糞だった
落ちたシーンで良いラストじゃんと思ったけど、すぐ生還するんかーいとなった、ハッピーエンディングにしなくても良かったんじゃないか
いやー
ながら見してた私が悪いんやろうけど、
そこまで夫が嫌な奴にも思えず
不倫はあかんやろ一択やったが。

音楽は最高
なんとも言えん。エイダもし最後にあのまま死んでたら、みんな報われなさすぎて娘の可哀想だし生きてて良かった。
エイダあのままピアノと一緒になればよかったのに、、と思ってしまったな🎹🌊