燃ゆる女の肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

燃ゆる女の肖像2019年製作の映画)

Portrait de la jeune fille en feu/Portrait of a Lady on Fire

上映日:2020年12月04日

• 映像や音、画面構成が美しく、繊細な作品である
  • 二人の視線や手の組み方、耳の形など細かい描写が美しい
  • 女性だけで完結する物語で、女性同士の関係性が深く描かれている
  • 静かな雰囲気や生活音が美しく、音楽が強調されている

『燃ゆる女の肖像』に投稿された感想・評価

デッサンをする際、描く時間よりも圧倒的に見る(対象を捉える)時間が大切だったことを思い出しました。

2025年15(10)
2025-03
魅せ方が舞台的で、芸術的で僕は好きでした。繊細かつ情緒的な作品なので、登場人物たちの心情を理解しきれてないんだろうな〜って自覚しながら観た不思議な感覚
女性達の眼差し。
繊細で情熱的な作品🥀
風景と色の使い方が美しい✨
ピアノ・レッスンの影響も感じる!
otayu

絵描きとお嬢様の禁断の恋、みたいな話であることは悪くなかった。ただ、そもそもの前提で、この時代の倫理観がわからないので、むしろ同性愛にもゆるかったのかなとか思ってしまっていた。 画も絵もきれいなんだ…

オルフェの詩が色んなシーンに効いてて良かった

ヨーロッパの映画は言動の意図や真意みたいなものを汲み取れないことが時々あって悔しくなる
見たのがだいぶ前だからあんまり覚えてないけど、ちょっと長く感じた
Soffy

最後のシーン

私を見なかった

って言ってたけど、

エロイーズへの視線なのか
3分間程にわたる表情

見なかったけど、好きだと言っていた音楽を聴いて思い出してたんだろうな〜
ちゃんと考えてたんだ…

aki

2025/1/17
視線、ないしは感情を掘り下げてそれ以外はシンプルなストーリー。圧倒的なセットの美しさから来る空間作りと一瞬一瞬の絵の美しさが素晴らしかった。28ページの回収からのラストのシーンは…

psy
舞台は18世紀のフランス。望まない結婚を控えている貴族の女性と、彼女の肖像画を描く画家とのラブストーリー。
フランス映画らしく、映像や行間が美しい。
映画が好きな人がこぞって高評価してるから楽しみにしてたけどまじで面白くなかった
描写の美しさだけ〜こちらが悪い