小さな恋のメロディに投稿された感想・評価 - 236ページ目

『小さな恋のメロディ』に投稿された感想・評価

中学生の時トレイシー・ハイドに憧れてこの髪型にしてくださいって言ったらぜんぜん通じなくて変な髪型にされたのも今となってはいい思い出
N

Nの感想・評価

永遠にすき 休日にぼけーっとこの映画みてるだけでサイコーの幸せをあじわえるし、要所でビージーズかかるのも良い。自然。
ヨネ

ヨネの感想・評価

この時代の風景も良いし、ビージーズの音楽も良いし、ジャックもマークもトレーシーも可愛くてほのぼのする。後味は良いような、悪いような、想像におまかせになります。
少しだけ心を綺麗にしてくれます。こんな世の中だし、定期的に観ようかな(笑)
amanda

amandaの感想・評価

純粋な気持ちになれる。子供の純粋な恋愛を、最大限に活かされた映画だと思います。
magic227

magic227の感想・評価

4.8

僕らの世代にとって、この映画は特別な作品だ。 僕らが多感な時期を過ごした70年代の映画たちは、子供に見せる事を意識して創られてなんかいなかった。だから映画館へ行く時は、打ちのめされるか、悩まされるか…

Miho

Mihoの感想・評価

忘れてしまった何かを思い出させてくれるような映画。無垢な子供たちの真っ直ぐな感情に触れて、心が洗われる。
EMMA

EMMAの感想・評価

有名ですよね。
有名過ぎてすぐに見れなかったけど、何で早くみなかったのか?って言うぐらい良かった♪

あまりにもピュアで胸がキュッとなる☆

ブランキージェットシティーが好きで高校2年の頃に同名の曲が出て、この映画を観た。あの頃既に忘れていた幼い恋心を思い出せた。今、大人になってこの映画を見直した時に、それぞれが想う所が皆きっとある映画だ…

初恋の甘酸っぱさ。切なさ。なんだかすごく胸キュンです。ただ純粋に相手を想い、一緒にいたいと思う。大人からしてみれば、単なる「初恋」なんですよね。だけど本人たちは真剣で、痛いほど心を焦がしてる。そうな…