ゲット・ラウド ジ・エッジ、ジミー・ペイジ、ジャック・ホワイト×ライフ×ギターの作品情報・感想・評価

ゲット・ラウド ジ・エッジ、ジミー・ペイジ、ジャック・ホワイト×ライフ×ギター2009年製作の映画)

IT MIGHT GET LOUD

「ゲット・ラウド ジ・エッジ、ジミー・ペイジ、ジャック・ホワイト×ライフ×ギター」に投稿された感想・評価

まさき

まさきの感想・評価

高校生の頃映画館で観た。冒頭、ジャックホワイトのギターオタクっぷりに口を開けてた記憶。
DVDで鑑賞

未公開映像集がよかった。本編も変にまとめようと頑張らずに細かい話をただ流すだけでよかったと思う。

ただ語るだけ以上の部分を撮ってこそドキュメンタリーだと思うし、その意味ではただ語ってるだけ感はあった。

かっこいい老人はかっこいい
MikaKumaki

MikaKumakiの感想・評価

2時間40分ぶっ通しで鑑賞したが
全然長く感じなかった!
私はギターじゃなくてドラムやっているけど、そういうの関係なしに楽しく観れるドキュメンタリーだね。

見終わって音楽が好き、特にバンドで演奏するのが好きっていう自分の趣味に誇りを持つことが出来た。
ギターやりたいより、ギタリストの奏でる音とドラム合わせたくなった。
真面目な3人のパッションが強すぎて
後半泣きそうになったし、興奮してなかなか寝付けなかったね(笑)

私はメンバーやドラマーたち、ライブの打ち上げ等で音楽の話をすることがあって、付いていけないし凄く薄っぺらいなぁーと思っていて、あんな風に語ってみたい、超楽しいよね。音楽のこと全然知らないやと反省。

ジミーペイジのレコードでテンション上がってるシーン最高!ほんとレコードで音楽聴いてみたいわ。ボンゾの話もあったり、深い名言いっぱいだった。「ただ音楽が好きなだけだ」ってね!

ジ・エッジ、車の中で気になったU2のギタリストかい!!無知でごめん💦ジャックへの眼差しが父だったり、ジミーが演奏してるときはキッズだったり…あぁ好きだ!葛藤が昔も今もあって戦い続けてる、でも楽しみながら

ジャックホワイトは掴めない!
なかなか現代の若者であのような人は居ませんね、ああいう性格凄く魅力的だし憧れるよ。3人の中で一番扱い辛いだろうな(それも魅力)

「教則本は捨ててプレイを考え直せ」、「クリエイティブな世界に楽なんかしても良い結果にはならないから、苦しめ。ないなら自分で作れ」みたいな言葉に、今めちゃ苦しいけど自分は間違ってないのだなと思えた。
Jack Whiteみたいになりてえだー。

ギタリストってほんと音楽好きすぎる人多いね、特に男の人はあの様に語るときキッズに戻ってるんすよ。もちろんこのDVD貸してくれた人も(笑)
Guy

Guyの感想・評価

3人ともオタク。大好き。
特にジャックホワイトが牧場で木と瓶に弦張ってピックアップくっつけてシールドでビッグマフとアンプ通して出す馬鹿なスライドサウンドにうっとり。
映画じゃなくてドキュメンタリーだね。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2011#94> 最後はアコギなのかよ!と思わずツッコミ入れたくなったか、そこにはギター少年の顔をしたトライアングルがあり、ただただニヤニヤ眺めてた。
しかし、この60代と50代と30代の三人の組み合わせ、ある意味でむちゃぶりに近いドキュメンタリーで、グッゲンハイム監督には恐れ入る。
白髪のペイジの影響を受けたレコードを語る無邪気な笑顔、湖のほとりでアンプを持ち出し探求する職人エッジ、大胆にアレンジを施したギターを産み出すジャック。
個人的にはやはり名曲♪天国への階段の誕生秘話に感極まりましたね。
【ラヂオもりおか音楽映画祭】
mito

mitoの感想・評価

個々のエピソードがちょっと長過ぎたかな。
終盤の3人でのセッションのシーンを増やせば良いのに。あれはホントに眠気が吹っ飛んだ!あれは最高!

世代的にはジャック・ホワイトだけがタイムリーな自分なので、やはり彼メインの鑑賞になったけど、誰かが言ってた通り、彼の「偉大な先輩の技を盗んでやろう」な眼光は凄かった。 まあ、二人がそれだけ凄い人だから仕方ないよな・・・。
ジャックホワイトに心酔している頃にみた。
観たらきっとエレキギターが大好きになる映画。
本当にすごいんだ。格好良いんだ。
いつまでも終わってほしくなかった。
エビラ

エビラの感想・評価

エレキギターが好きな人はこんな映画を何本も見たいはずだ。
演奏中心の映画というより、年齢、スタイル、生まれ育った環境など、バックボーンの全く違うロックを代表する名ギタリスト3人をうまく対比させて音の裏側を見せる手法が斬新。
そして最後にそれがセッションするなかなかギター好きのツボを押さえた映画だと思う。
ほんとエレキギターって1000人弾けばみんな音が違うのが魅力だ。
『僕の棺桶に入れておくれ、、、』

この作品は、六本木のtohoシネマで鑑賞したのを今でも覚えている。

ジャックホワイトのあの目が良い。
エッジのあのメロディーに引き込まれる。
ジミー・ペイジの長年の挑戦から生まれる音が僕を異世界へ運ぶ。

僕もギターによって人生をクリエイトするようになった。
劇場で鑑賞。3人のギタリストによるドキュメンタリー映画。現状に満足せずにさらに上を目指して日々精進している人って本当に素晴らしい。Jackが流血しながら演奏している姿が印象的だった。ギター経験のある人が観るとより楽しめそう。