ディセンバー・ボーイズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ディセンバー・ボーイズ」に投稿された感想・評価

hachi

hachiの感想・評価

3.1
養子になりたい孤児な男の子たちの夏休み、いろんな葛藤を抱えて大人になっていくのねぇ。
kokonama

kokonamaの感想・評価

孤児院で育ったディセンバーボーイズが海の近くの集落に一時の遠足。そこでの経験が彼らにとって永遠の宝になるといったお話。養子になれると聞いて皆を出し抜こうとするミスティや急に恋人が消えちゃって失望する…

moran

moranの感想・評価

なんか絶妙に変な映画。
唾垂らしてるとことハーモニカ吹いてる後ろをついていくシーンは好きだった。

ダニエルラドクリフが10代の時に撮影していたということで。
テーマが親への愛情なのか、孤児4人の絆なのか、両方描こうとしてブレてしまった印象。
エピソードが、両方に寄せようとして曖昧な印象に。
描こ…

seasan

seasanの感想・評価

2023 65作目
真の友情は、ぐらつきやすく時に崩れることもあり、衝突しやすいものだと思う。だけど元に戻るものだと感じさせられた。

この入江のロケーションがすごく良くていきたくなった。

物語に…

lili

liliの感想・評価

きれいな場所
ダニエル・ラドクリフがおならジェットになる前の可愛いとき

ダニエルラドクリフ見たさに中古で購入していた作品です。
ハリーポッターシリーズと同時期くらいのラドクリフなのでまだまだ幼さが残ってます。
とは言え、本作に登場する養子希望4人(ディセンバーボーイズ)…

A

Aの感想・評価

修道院から出てきた4人の1夏の思い出と、絆物語!!

本当に友情ってのは強いんだなって気付かされました。

ただ、すごいカトリックが入ってて、オーストラリアにいるのにイギリス感が強かった。イギリス…

qp

qpの感想・評価

正直いったい何があるというわけでもないし、ストーリーとして面白いわけでもないです。

ただ、なにか孤児の視点に立ち、その感情のゆれとかが上手に描かれているように感じました。

いくつか小話があ…

のり

のりの感想・評価

もっとしょうもない低予算映画かと思ってたけど(失礼)、思ってたよりお話がちゃんとしてておもしろかった!
馬とか魚とか側転するシスター(?!)とか、時々抽象的な目線になるので独特の雰囲気ではある🤔
オ…