バトル・ロワイアルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

レイ
原作より色々と抑えらてて見やすくはなってるが現実でこんなことあったら嫌すぎるしそして壮絶すぎる。生き残ったら指名手配なんて…
rykti

日本のデスゲーム系のパイオニアらしい
中学生たちの動きが良くて好き!

若い藤原竜也最高だ
今よりなんか大人しかったな

中学生の頃にバトルロワイヤルのキャッチコピー見たら疼いてただろーな

『ねえ…

リアルタイムで映画館で観たかったなあと思った 流石の古典名作

柴咲コウの服が一周まわって今の服の流行りと似てて、めちゃスタイル良いし綺麗だし綺麗だから怖くてよかった

栗山千明のキャラもよかったт…

スプラッターみは令和の今見ればそこまでだけど、当時はだいぶ物議を醸したみたい。
概ね原作、漫画通りで2時間の尺に収めるなめにサブのエピソードは割と端折ってた。

なんかストーリーのどこが良かったかって言われるとどことは言えんし、セリフ回しとかはくさいのを集めてる感じやけど、なんやろうすごい映画を観た感じ

ストーリーやセリフとかは置いといて、
生徒たちの死ぬ…

さな
たけしがかっこいいし気持ちが良かった。
映画にまとめるのが難しかった説はあるが生徒たちのバックボーンが薄くもう少し掘って欲しかった。

かなり小さい頃に見て怖かったことだけ覚えてたけど、後世の作品に大きな影響を与えた作品なのがよくわかった
ミレニアル世代以降の大人たちの陰鬱な空気が子ども世界を切り崩していく感じ
ビデオのお姉さんが惣…

デスゲームものはなかなか観たことがなかったので今回挑戦。

良くも悪くも学校あるあるを見せてくれる。
主役級も脇役もモブもこんな子いたよねってなるんでないでしょうか。今大人になって観たからノスタルジ…

chiyo

過去鑑賞
無意味な殺し合いが続くものの、等身大な中学生の姿も描かれる。やたらと恋愛要素が多いのもそのひとつ。また、残虐な中にも殺人に対する葛藤も少なからず描かれている。そして、BR法が適応されたクラ…

世代が公開時より少し下なので内容をあんまり把握してなかったけど、意外にグロめでスリラー色が強かった

でも若き日の盟友達が沢山出てくるのでそれだけでも見応えがある