バトル・ロワイアルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『バトル・ロワイアル』に投稿された感想・評価

当時話題作だったし面白いんだけど、
若手俳優たちの演技が力入りすぎというか
演技演技してる感じが、作品に引き込まれなかった要素

序盤バイオレンスに振り切っててヒヤヒヤして面白かった。

栗山千明に刺激される厨二心。タランティーノがスカウトしたのもわかる。柴咲コウと逆のキャスティングでも見てみたかった。
全体的にエヴァっぽさ。…

ら

2026/01/08

しばらくサボり呆けてたけど、正月はスプラッタ見るしかないだろ!ということで見たバトルロワイヤル。キルビル様(栗山千明)を世に知らしめた作品とのことで胸躍らせて見た。

自分が…

「今日はみなさんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます」

このキャッチフレーズの「ちょっと」のニュアンスが絶妙で良いキャッチだと感心。
殺し合いという最悪の状況を軽んじている北野武や新世紀の異常さ…

キャラクターの心理描写が自然で、シーンの緊張感がちゃんと伝わってくるからなかなか面白かった!

山本太郎のキャラめちゃかっこよかった。
普通に最後までただただいいヤツやんけ、、

ビートたけしの不気…

若かれし山本太郎が美しい面すぎる。

殺し合いと言うシチュエーションがB級っぽいなと思っていたけど、見てみると極限状態でキッズがどう行動するかがリアルに描かれていて、『蝿の王』に近いものがあった。

グロ系の映画は苦手なので最初は恐々としながら観ていたけど、話が進むにつれて山本太郎さん演じるキャラクターの存在のお陰で、所々なんだか少し優しい気持ちになりながら観ることが出来た。藤原竜也さん演じるキ…

cashew
デスゲームものの元祖かつ金字塔。
冒頭のたけしの狂人ぶりや、正しい戦い方ビデオ等、演出も巧みで素晴らしい。
今見ると、めっちゃ雑でB級映画館すごいけど、単純明快で面白いし、俳優時代のイケメン山本太郎が観れるw
かし
柴咲コウは今でもきれいだが、改めて観てびっくり。満場一致で、美少女ってこれです。美人は何やっても迫力あります。

それに気をとられて、他は知りません。
でもまあ、現在の有名俳優の方がいっぱいです。