遥かなる大地への作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『遥かなる大地へ』に投稿された感想・評価

nanami

nanamiの感想・評価

2.2

トム・クルーズとニコール・キッドマンが共演した映画。

農民の息子が父親を殺された復讐のため地主の家に乗り込み、そこで出会った地主の娘と共に「夢の国」アメリカに行くことになり、、、という話。

絵に…

タイトル「遥かなる大地」となっているのに、最初はアイルランド🇮🇪が舞台に違和感を感じつつも、土地を求めてアメリカ🇺🇸へと舞台が移り、結果的にはボストンからオクラホマへと…

字も読めない貧しい農民だ…

ロン・ハワード監督が、当時夫婦だったトム・クルーズとニコール・キッドマンを主演に据え、先祖のルーツを求めて完成させた叙情性に溢れた娯楽大作。
音楽はジョン・ウィリアムズ。
主題歌はエンヤ「BOOK …

阿部

阿部の感想・評価

結構好き。
ケルト系の音楽と壮大な映像。
主演2人の美しさ。
映画館で観たいと思いました。
エアロ

エアロの感想・評価

当時、青二才の時にレンタルビデオで見て、壮大で素晴らしい映画だったと記憶。
約30年ぶりに見たが、やはり名作だった!
土地を求めて山あり 谷ありの話。
そしてニコールの美しさに脱帽。
ラストの記憶が…

19世紀、アイルランドよりアメリカへと渡った若い男女の闘いを描いた人間ドラマ。
元夫婦のトム・クルーズとニコール・キッドマンが共演。壮大な映像とジョン・ウィリアムズの音楽を背景に軽快な演出が楽しめる…

期待せずに観たがめちゃくちゃ良かった。
トムクルーズ主演映画で1番好きかもしれん。
西部開拓時代の映画としてもとても面白い。
スティールボールランの元ネタってこういうのなんだろうか。

こんなパズー…

千

千の感想・評価

音楽ジョン・ウィリアムズの時点で最高!
馬に乗り群衆の中を駆け抜けていくトム・クルーズがあまりにも美しい。
ロマンスと全体のストーリーの流れがちょうど良いバランスで見ていて楽しかった。
ニコール・キ…

1892年西アイルランド。搾取と貧困に喘ぐ小作農民は立ち上がり地主の部下を襲い、ケガをしたジョー・ドネリーは死亡に至る。息子ジョセフに「持つとしたら土地」と死に際で言い残した。ジョセフは敵討ちの為地…

雄大な自然と美男美女の身分差のある2人のラブストーリー。主人公が2人ともとても美しい。馬では疾走する最後の場面はとても爽快で気持ち良かった。