アイ・アム・デビッドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『アイ・アム・デビッド』に投稿された感想・評価

強制収容所で過ごす少年が秘密の指令を手にデンマークを目指す。デビッドを助ける人がみんないい人で良い。特にスイスのおばさん。主人公役の子のどこか暗く悲しげな顔の演技が良い。
林檎

とても良かったからスコアは5.0をつけたい。
ただ母親役の俳優はミスキャストと思う〜!最近ではアナザーラウンドの妻役でしたが他の作品もなぜか神経質な冷たそうな役が多くて、笑顔の裏側を想像したりして苦…

sima
ファイル⑬

ヨハンの死。何度も優しく頷き彼を支え守るヨハン。この難役をこなしたベン・ティバー君にさぶいぼ。石鹸。引き出しの中身。気になる本。ソフィーの助け。終盤の急展開。

ポール・フェイグ監督作。

1950年代前半を舞台に、ブルガリアの収容所から脱走した少年の逃避行を描いたドラマ。

デンマーク人作家:アン・ホルムによる1963年発表の同名ベストセラー小説の映画化で…

スイスの教会で、警官にhelloって言えたDavidに凄い成長を感じた😭👏
あのおばあちゃんに出会えて本当よかった
mh

ブルガリアの収容所から逃げ出して、はるか遠くデンマークを目指す少年のロードムービー。
ブルガリアといってもブルガリア人民共和国(1946年-1990年、ソ連の衛星国家)で、主人公の少年はベレネ収容所…

はや

主演の子の色んな人と出会って、だんだん心が豊かになって行くような演技がすごく良かった。
ジムカヴィーゼルのこういう役ほんと好き。辛い環境にあるほど優しさとかあたたかさとかが滲み出てていい。
どの大人…

収容所から脱獄した、地獄を経験しすぎて笑えない少年のたび

泣いた
ami
4.6
人に勧められてみたけどよかった。1人の少年が脱走するとこから始まるけどラストで全て謎が解けた。
fuka

収容所から逃げ出したデビットがラピュタかよ!くらいの軽装で旅に出る😢

ロミオの青い空みたいな感じですね~☁️

辛い目にあって色んなところを逃げ回るデビットが初めて人の優しさに触れた時の感動が…😭…