グッド・ドクター 禁断のカルテの作品情報・感想・評価

「グッド・ドクター 禁断のカルテ」に投稿された感想・評価

evane

evaneの感想・評価

えっ、これオーランドブルームやったんや
でヒロインはエルビスの娘さん ほかにマイケルペーニャやシモンズ あとプリブレのべリックもでてた
てかこいつあのまま野放しかよ
urasan

urasanの感想・評価

イケメン新人医師が入院中の女の子を好きになって、薬やらなんやらをいじくりまくって
ずっと入院させとこーぜー、ってお話。
実際あったらこわいけど、でも実際あったら速攻で犯人逮捕されとるだろーなーってほど場当たり的な犯行。
それなりにドキドキはするけど、サスペンスと言えるほどの綿密さはないし、オーランド・ブルームの顔をながめる映画でした。
Aris

Arisの感想・評価

過去鑑賞記録。

オーランド・ブルーム目当てで鑑賞。
白衣もいい😍😍😍w
MiYA

MiYAの感想・評価

「サタ☆シネ」にて。イケメンであるうえに医者! 望めばなんでも手に入りそうなオーランド・ブルームがなんであんなストーカー行為に及ぶのかがまず理解できない…。でもこの映画、すごいとは思うんですよ。偏執的なストーカーを描いたサイコ・スリラーともとれるし、青年医師の成長を描いたヒューマン・ドラマともとれるんですから。ひょっとしたらとんでもない高みを狙った作品なのかもしれません。しょせん無理筋ですが(笑)
やなぎ

やなぎの感想・評価

終わりが中途半端な感じでえ?終わり?ってなった
終盤にかけてが本当に残念な感じの映画
ナリ

ナリの感想・評価

1.0
おそらく、今まで観た映画の中で、観終わった後一番大きい声で、は?って叫んだ作品。
そういう意味では忘れられない映画。
ザン

ザンの感想・評価

別の映画にもあったけど「やばい」と思った時に、なぜすぐトイレに流そうとするのか。欧米流の対処法なのか。そりゃ詰まるわな。でも、ろくに医療倫理感も備わってない若僧のドクターが、ある程度カルテや薬品を好き勝手出来る可能性があるってとこは、想像すると怖いわな。
meg

megの感想・評価

オーランド・ブルームが好き方にとっては観る価値があるかも知れないが、私はそうではないので……。他の方の感想にもあるように、素人が見ても分かる程に詰めが甘く集中力が切れてしまう。そこを丹念に描いてくれないと、物語に没入出来なくて飽きてしまうんだよ~~~。と思いきや、突然青酸カリの入った薬を作るシーンが出てくる……どれくらいのリアリティの水準で観れば良いんだ!もはや病院が舞台でなくても、主人公が医師でなくてもよい気がしてくる。
70点

もうちょっと描きこんであったら面白かったと思う。設定は良かった。
akM2

akM2の感想・評価

医療の知識を悪用した恐ろしい作品でした。

2018#146