未知との遭遇に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『未知との遭遇』に投稿された感想・評価

別アプリから統合。ファーストコンタクト映画の古典。多発する不可解な現象、謎の飛行物体、アブダクション、ラエルのような宇宙との交信、空軍と政府の陰謀、キャトルミーティレーション(っぽい絵面)、グレイ型…

宇宙船と遭遇した時のメロディーが好き
ピアノで再現して弾いた
一人レジェンドを除いて全体的に地味なキャストだがそれが良い。よりSFそのものを中心に見れる。ラストがやっぱり凄い。
Misaki

最後うつらうつらしてたらあれ?宇宙人出てきたんだっけ?ってなりながら終わった。
結局何だったのかよくわからなかったけど、スピルバーグこのとき29歳だったらしい、、!すごすぎん?
あのモニュメントに取…

スピルバーグの名作という位置付けで、当時としては最先端で完成度が高かったかもしれないが、現代から見るとかなり見劣りする

1970年代、世界で不思議な現象が続出。メキシコのソノラ砂漠には行方不明の戦…

tomoko
今のSFより断然面白い。本当に未知。
フランソワ・トリュフォーが出演してて「えーっ!!」て驚いた。

オカルトとかテレパシーとかが日本で流行り始めたのこの映画からなのかな?

映画の深い意味を持ちから、それは良い映画と思います。人生の中にそれぞれ不思議なことが起こりますが、これを無視しない勇気持ってる人があまり居ないです。他人としてそんな人が変わってると言われてる可能性が…

まぅ

🥳Then you're gonna see Pinocchio tomorrow night. I'm just saying that I grew up with PInocchio
🎅🏻 そ…

面白くはなかったけど、UFOのワクワク感とあの音はめちゃくちゃ印象的
過去鑑賞記録。小学生の頃に『ET』を観て高校生の頃に『未知との遭遇』を観たせいか今ひとつ乗れなかった。観る順番や年齢って大事よね。