幽閉者 テロリストの作品情報・感想・評価

「幽閉者 テロリスト」に投稿された感想・評価

田口トモロヲさんが見事!いつも飄々と演技されるイメージですが、この入魂振りには脱帽です。素晴らしい!脇を固める大久保鷹、パンタ、瓜生良助氏等々の豪華メンバーにも拍手喝采を贈ります。
Catooongz

Catooongzの感想・評価

大友さんのノイズミュージックがいいので飽きずにずっと観ていられる。拷問シーンがずっと続くのは結構きついけど。
キよ4

キよ4の感想・評価

記憶
PANTAが出ていたのか 忘れてる
大友良英のターンテーブルノイズ
テルアビブ空港乱射事件を起こした元日本赤軍メンバー岡本公三の物語
サッパリ面白くないですけど、大友さんのターンテーブル・ノイズは良い。
チアキ

チアキの感想・評価

2.7
恐ろしすぎた…

igの方の感想にトモロヲさんがいいね‼︎して下さってたけど…

こんなに辛い思い絶対したくないです!
カラックスは、田口さんを観てメルドを作ったと夢想する。
途中からダレちゃうところが、足立さん印に感じてしまう。
okimee

okimeeの感想・評価

かんとくー。。
つ、つらすぎますー。。
まさか実体験ではないですよね?ねっ!?
さすが若松プロの足立監督ここにありという低予算丸出しの田口トモロヲ、パンタ、ARATA出演のテルアビブ空港乱射テロ実行犯人の一人である元日本赤軍兵士岡本公三の物語。無期刑収監中のある意味CIAより恐ろしいモサドから受けた拷問を経て捕虜交換による政治亡命を、唯一果たした日本人の物語。兄が「我々は明日のジョーである」と言い残しよど号で北朝鮮に渡っておりブラコンそのものであった公三の人間的側面に興味があったが、あまりにも低予算過ぎて同じく元日本赤軍の足立監督が何を訴えたかったのかは正直不明。期待して探しだして鑑賞したのに少し残念です。
公開時映画館で見ました。大友さんのノイズがとても印象的でした。忘れてる部分もあるので、もう一度見たいです。
NTanaka

NTanakaの感想・評価

テルアビブ空港テロ事件の岡村公三をモデルにした映画。
難解な演劇を観ている気分、全てを理解できているかというと頷けない。どこまでが現実で、どこまでが妄想なのか。劇中の岡本は現実と妄想の境目を失う一方、観ているこちら側もその境目を失ってく......。とにかくアングラな演劇みたい。