スワロウテイルの作品情報・感想・評価・動画配信

スワロウテイル1996年製作の映画)

SWALLOWTAIL BUTTERFLY/燕尾蝶

上映日:1996年09月14日

• スワロウテイルは、日本語、英語、中国語が混じり合う独特な世界観が魅力的。
  • 登場人物が存在感があり、どの登場人物が主人公かわからない感じが良い。
  • 色彩、音、声、アングルなど映像面も素晴らしい。
  • 渡部篤郎や江口洋介などの俳優陣が格好良く、Charaさんも可愛い。
  • お金で夢も絶望も味わって、芋虫が蝶となって羽ばたいていくストーリーが切なくも前向き。

『スワロウテイル』に投稿された感想・評価

とても良かった。
内容はわかりやすいけどそこにはめ込まれる人物がみんな良い。私はあのレベルのグロさもダメなのでそこだけ受け付けません。
山口智子のスナイパー集団がよくわからなかったのと浅野忠信出てた…

円都はみんなのふるさと

人生BEST入りだ〜世界観が刺さる〜

円の価値が世界一の時代、円盗(イェンタウン)と呼ばれる不法移民が押し寄せて円を稼ぐ地、それが円都(イェンタウン)
ユニークな設定と音…

エモ映画、ストーリーはイマイチ
ミ

独特な空気を纏い、いつの時代の話なのか分からない程に退廃的で自分が今生きている日本とは切り離された場所なんだなという感じ。彼らのやっていることは許されないことだがなぜだか応援したくなる、必死に生きる…

渡部篤郎カッコイイ(*´>ω<`*)
この曲もっと好きにった
猫
4.6
それで最後に行く場所を天国って言うなら ここが天国ってわけかい? いちばん記憶に残ったシーン
KANJI
ずっと見たかった。
イェンタウンの雰囲気など映画全体的なムードが敗退的でカッコいい。

フェイホン役の三上博史がマルジェラのエイズT着ててちょっとテンション上がった。
4.7

やっぱいい映画は言語化できない、無理にするべきものでもない。その良さをもう一回感じ取りたいなら、もう一回観れば良い。
日記代わりにコメントつけてたけど、あえてこの映画は残さず、またふとした瞬間に見て…

独特で不思議な世界観。
こんな映画はじめて観た。

最後リャンキがどっちの方向に行ったか、観る人によってハッピーエンドにもバッドエンド(?)にもなるのが面白い。
わたしはグリコに会えたと信じたい。