スワロウテイルの作品情報・感想・評価・動画配信

スワロウテイル1996年製作の映画)

SWALLOWTAIL BUTTERFLY/燕尾蝶

上映日:1996年09月14日

上映時間:149分

みんなの反応
  • スワロウテイルは、日本語、英語、中国語が混じり合う独特な世界観が魅力的。
  • 登場人物が存在感があり、どの登場人物が主人公かわからない感じが良い。
  • 色彩、音、声、アングルなど映像面も素晴らしい。
  • 渡部篤郎や江口洋介などの俳優陣が格好良く、Charaさんも可愛い。
  • お金で夢も絶望も味わって、芋虫が蝶となって羽ばたいていくストーリーが切なくも前向き。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スワロウテイル』に投稿された感想・評価

at

atの感想・評価

1.5
▼4/16/16鑑賞
むかしむかし、円が世界で一番強かった頃。円都に棲む円盗たち。日英中ごちゃ混ぜ。変なアスペクト比。ケント・フリック笑った。
※Netflix(スタンダード)
※日本語字幕
お金を作っても夢は掴みきれない
イェンタウンって面白いワード

ファンタジーと現実をうまく融合させててすごかった
センスが素晴らしかった

消化しきれていない。
Topie

Topieの感想・評価

こんなファンシーでグロテスクな作品つくれるんだすごい。

移民、売春、ドラッグ色んな問題も散りばめられてるから架空の話だけどリアルに感じられるストーリーでめっちゃ面白かった!

なんといってもドリー…

設定とか世界観は非常に斬新かつ秀逸で、独特な雰囲気でありながら気持ち悪くならない
しかし、あと一歩好きになれなかった理由も、ストーリーよりそっちに寄りすぎだと感じたからだろう
[鉄コン筋クリート]に…

YS

YSの感想・評価

江口洋介の登場シーンあたりで、「これどうなっちゃうんだ……?」とかなり期待してしまったゆえに、期待したほどの起伏が無く、個人的には消化不良で終わってしまった。ランの組織は何だったの??
局所的な過剰…

ふりや

ふりやの感想・評価

やっぱりあの曲を聴くとグッとくるなー、世代的に。日本なんだけど日本じゃないみたいな独特な世界観、すごく好きです。CHARAの歌唱力と江口洋介のロン毛。その他いろいろ。90年代!
乳酸菌

乳酸菌の感想・評価

独特な世界観だけど、この世界の社会が細かく作られていて面白い。
出稼ぎ労働者、多国籍言語、マフィアなど、欲にまみれた帰る場所のない人達が一攫千金を求めて集まる日本。
当時のサブカル好きにはたまらない…

記録。
高校の時映画館に観に行ったなー
懐かしー
きらり

きらりの感想・評価

2.8
記録

クソ映画。
何も良くない。時間の無駄
当時はこれ見てるわたしがイケテると、思ってた。
>>|