やわらかい手の作品情報・感想・評価

「やわらかい手」に投稿された感想・評価

映画観た後このサムネ画像を改めて見ると色々感慨深いというか愉快すぎる。
孫のために慣れない風俗店で働き始めるおばあちゃん。だが実は彼女は幻のゴッドハンドの持ち主で…って少年漫画みたいな設定。

題材のインパクトは強いけど中身はけっこうほのぼのしんみりなハートフルストーリー。でも腕を抑えてペニス肘なのって言う場面はめちゃくちゃ笑ったしあんなのずっと続けてたら腕がゴリラになっちゃうな。
初回はあんなに戸惑ってたけど、2回目からもう動きやすいマイ仕事着とマイ水筒を持参するおばあちゃん魂。

そしてジェニー・アガター出てたみたいだけどどれか分からなかった、、、
強弱つける。。ふむふむ
普通のおばちゃんが穴から男のナニを手で強弱つけてイかしてあげる仕事をする。
なかなか面白かった!

ネタバレするので、あまり多くを語れない作品の「やわらかい手」

珍しく、いい仕事をしている邦題ですが、タイトルからは、おおよそ予想もつかないストーリーが展開されます。

「マジか!」です。

どこまでなら書いても許されるのか悩みどころですが、うーん...。

どうしましょう。

#マリアンヌフェイスフル 演じる、夫に先立たれた初老の主婦マギーが、難病の孫を救うべく渡航費用を工面する、お話しです。

孫との関係は良好ですが、息子夫婦とは確執や対立があります。

友達がいないわけではありませんが、これと言った取り柄もない(と自己評価している)マギーは、自信を持てずにいることから、どこか小ばかにされているような側面があります。

夫が健在な時から主婦業一本で生きてきたのでしょう、これと言った資格もありません。

人生も終盤に差し掛かったマギーに、逆転満塁サヨナラホームランを放つことが出来るのでしょうか。

この作品は、音楽こそノイジーなギターを掻き鳴らしているようで、ドンヨリなのですが、ストーリーの落とし所は、みんなが晴れやかです。

孫の体調のこともあり、悲壮感が漂いそうになりますが、マギーのキャラクターがユーモラスな面も持ち合わせていることから、それを打ち消してくれます。

絶対的に揺るがない動機のあるマギーは、自分に自信を持ち始め、気持ちも逞しくなり、覚悟を決めた生き様は格好いいです。

そんなマギーの気持ちは、まわりをも変えていきます。

息子の態度にイラッとするかもしれませんが、ちょっとケースは違えど、私も似た心境に陥ることがあるので、理解できると思いました。

「まさかマギーが」と高を括っていた相手に、カウンターが入る場面は観ていて痛快です。

作品色からして、「入り口はあんなだったのに、ラストこうなるんかい!」という展開にも驚かされます。

登場人物が少ないので、態度や台詞に表れる気持ちの変遷が、分かり易くなっていますので、そのあたりも見所です。

R指定作品ですので、一家団欒向けではありませんが、オススメの一作です。

申し上げるかどうか迷いましたが、性風俗店の描写がありますので、そちら方面は、どうも受け付けないと思われる方は、ご覧にならないほうがよろしいかもしれません。

とは言っても、「この作品から勇気や元気をもらう方も多いはず」と思います。

何事も「気持ち」が大切ですね。
moon

moonの感想・評価

難病の孫を救うため、大金が必要になった中年女性が性風俗店で働くお話。冒頭からどよ〜んとした暗い音楽、主人公の周りの人々もみんな冷たくて、大丈夫かこれ…と心配になったけど、彼女の心境と行動が変わり始める後半から面白くなってきた。

新しい世界に飛び込んだり、恋をするのに年齢は関係ない。孫を助けるための行動が、自分を変えるきっかけにもなっていた…あのラストはずるい
こんな物語だったとは、、
泣けるし、しっとりとした終わり方も良い。
どんでん返しなんかなくても、報われる世の中であってほしいと思う。
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

壁を挟んだあちらとこちら。知らない者同士、結ぶモノはアレと手。哀しくも母性が滲む手。
まつ

まつの感想・評価

おばあちゃん!頑張れ‼︎
試してみたいのはナイショ
なんせ、かつてはミックの恋人、全裸ライダース©︎、そしてジャンキー(笑)
無

無の感想・評価

難病の孫の治療代を捻出するために日本式(!)のやり方で手を使って頑張る、ばあさんとまではいかない可愛らしい年配女性の話。
最初は嫌で仕方がなかったのに、ひた隠しにしてた仕事の中身を友達にカムアウトする時はどこか自慢げで誇らしげなのが印象的。
おまけに、手で繋がってるだけの関係(意味深)かと思いきや最後は彼氏までゲットのハッピーエンド。
息子が泣き喚くほど反対してるのには誰も損をしてないんだから、そこまで腹を立てるなよと思ってしまった…
ジャケットの穴から覗く主人公の姿と邦題が秀逸!
riekon

riekonの感想・評価

孫の為に風俗店で働くマギー。
こんな仕事があるんだねー❗️😳
日本式らしいし❗️😳
彼女の気持ちや息子、義理の娘の気持ちを
思うと泣けちゃって😢
マギーの温かそうな柔らかそうな手と物腰
優しいお婆ちゃんで強いところもあって
とても魅力的でした😊
しゃん

しゃんの感想・評価

まずタイトルが好き
そこまで良い映画と言えないものですが
内容が内容なだけに人に話すネタとしてはかなり秀逸
男なら是非見てほしい作品です