フェリスはある朝突然にの作品情報・感想・評価・動画配信

• 学校をサボって遊ぶフェリスの自由さ
  • パレードの盛り上がりや70's80'sの雰囲気が良い
  • フェリスが全てに上手くいく爽快感
  • 人生は短いから思う存分楽しもうというメッセージ
  • デッドプールの元ネタであること

『フェリスはある朝突然に』に投稿された感想・評価

yuka

「ブレックファストクラブ」的な雰囲気あるなと思ったら同じ監督だった。笑

あそこまでみんなに愛されてるのすごいなぁ〜でもあの募金とかでひと騒動あるかと思ったらそのまま終わってちょっと拍子抜けした。

パレード

高校生のフェリスは人生の短さを悟り、思う存分楽しまない人生はウソだと学校をズル休みする。両親と学校はまんまと引っかかるも校長だけはしつこく彼を捕まえようと躍起になる。フェリスは友人と車で…

ayano
4.6
仮病って良くないことって思ってたけど、
自分の人生を楽しむためには時には必要なことだと思わされた映画

フェリスほど思い切ったことはできないけど(笑)

好きですね。
いかにもジョン・ヒューズ監督らしい作品ですね。フェリスは無茶苦茶ですし、社会の視点から見れば罰を受けた方が良いように思えますが、理屈なんてどうだって良いですね。10代のこのパワー、この…

ジョン・ヒューズと言えばシカゴ(というのはシカゴ出身の夫に聞いたんだけど)。学校サボったフェリス達はシカゴの名所を巡る。
ホント、人生はあっという間に過ぎてしまうよ。と、40代になった今は思う。
また見たくなる
どい
!!!!めっちゃおもしろ!!
面白すぎて面食らった、ラストにつれての畳みかけがすごい

でもフェリスがちょっとにくいね

サボって寝ることしか考えてなかった学生時代の自分に見せてあげたい作品。
今思えば通信簿見てこんな欠席数のはずないと思うよね。
親からしたら息子が元気に家出てってまさか図書館とかコンビニのイートイン…

・中盤、校長が犬に追いかけ回されるシーンで、窓の外を右往左往する。
・最終盤、急いで帰宅するために他人の敷地に入り込み走るシーンで、急角度に曲がる際のブレーキのように鳴る「キキーッ」っという音。