アキラ AKIRAに投稿された感想・評価 - 692ページ目

『アキラ AKIRA』に投稿された感想・評価

グリコ

グリコの感想・評価

4.3
私は日本アニメの最高傑作だと思う。
古さを感じさせない細さや動きに毎度驚かされる。劇場版オリジナルの『さんをつけろよデコ助野郎』と金田が言うシーンは毎回楽しみにしてしまう。
AOI

AOIの感想・評価

【AKIRA誰問題】

パースを描いていた頃、車両の絵が苦手で、大友氏の描くバイクを見て溜息をついたものだった
そんなわけで原画の印象は強かったものの、内容は忘却の彼方に•••

先端技術、核、思春…

hrt2308

hrt2308の感想・評価

スクリーン12

32年ぶりに観賞。今回はIMAX版として復活。最初観たのはテアトル新宿だったか?記憶が曖昧。

もうすっかり物語を忘れていた。観ていてネオ東京、金田、鉄雄、、、といった名称がよみが…

期待値が高すぎたか。イマイチわたしには響かなかった。

もう少し若い頃に見てればまた違ったかもしれないがアラフォーおじさんの初見はキツかったかも。
有名だしなという理由でみた!
内容になかなか追いつけなかったけどとりあえず絵のうまさがクセになる。光り方、動き、ぬるぬるとぬわっと生温い質感がある感じ?
こんなアニメまたやってほしい。
Z

Zの感想・評価

ちょっとよくわからんってとこあるけど絵がすごいのと、2020年の設定なんだけどまじで今の世の中の予言の映画すぎて身震いした。
漫画読んでみたい
よる

よるの感想・評価

4.3

自分は正直ストーリーを完全に理解することはできないが、
近未来の時代背景、美術。超能力の存在感。そこで表情豊かに存在するキャラクター達。そして、もう目も当てることにできない壮絶なクライマックスなど、…

Lilly

Lillyの感想・評価

絵がうますぎる(当たり前)
衣装もバイクのカラーもカスタムしてるだけあって可愛くて、思わずメモスケッチをする…

漫画とエンド違うの忘れてて途中でびっくりしてしまった
何度でも見なきゃなぁ
本当は劇…

Yucaris

Yucarisの感想・評価

多方面に熱狂的なファンが多いし、2020年だし、大人の嗜みとして鑑賞。
してみたけど、わからなかった… 難しい。でも、当時このストーリーとか世界観を発想していたことはたしかにすごい。ネオ東京!バイク…

ものすごく前のアニメだけど全然古く感じないくらい高いクオリティで驚いた。
グロいシーンちょいちょいあってハラハラするけど、バイクのカスタムが超絶カッコよかったり近未来の世界にワクワクした。