タレンタイム〜優しい歌に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『タレンタイム〜優しい歌』に投稿された感想・評価

kanzmrsw

kanzmrswの感想・評価

青春、という言葉だけでは片付けられない、様々な事情がありながらも、強い気持ちで歩を進めていく若人たちの姿が胸にくる。
歌や音楽は人を結びつけ、強くする。「月光」の使いどころも憎い。
ニック

ニックの感想・評価

同調できずに最後まで行ってしまい、いい話なのに感情移入出来ずに終わってしまった……残念。

昔大好きだった邦画みたいな絵。
久しぶりにいい邦画を見たくなった
Yuta

Yutaの感想・評価

ピュアさに打たれるタイプの作品・演出で苦手だった。受容の話だが特に深いわけでもなく。
前の会社にはマレーシアオフィスもあったがそう言えばみんな当然に英語だったのを思い出した。
観ていると文化や人種間のわだかまりが根強いことを知っていくと同時に、また過去と同じ過ちを繰り返すのかってドキドキした。愛の話だな〜。
二胡の彼が寄り添ってくれるとこ良かった。
翼

翼の感想・評価

優しい歌、とサブタイトルをつけたくなる気持ちがわかる。あらゆる境遇で生きる若者たちの、あらゆる心情・葛藤を肯定する。
マレーシア・インド・中国、イギリス、多様な文化と家族を持った若者たちが交錯する中…

a25

a25の感想・評価

4.3

日曜の昼下がり、
ベランダで揺れている洗濯物を横目にタレンタイムを観た。

優しい音楽、
優しい光、
思いやりがつまっていて、
寂しさともどかしさと多幸感に包まれた。

〜〜〜〜〜
仲野太賀のポッ…

「〇〇かもしれない」と、相手のことを想像する優しさが大切ですね。
2023.2.12
本当に優しい歌。みんながそれぞれ奏でたり口ずさむ音楽が優しい。人種、宗教、環境等々色々あるけど、音楽はそんなの関係なく、誰もが音を楽しめる存在であってほしいよね。
カオリ

カオリの感想・評価

マレーシアの音楽コンクールに臨む若者たちの青春を描いたドラマ

なんだか…まったくもってチューニングが合わないまま終わってしまった感じ…でした。

恋愛要素多めなこともあったかもしれませんが、抑圧さ…

砂時計

砂時計の感想・評価

4.3
東南アジアの授業で観たけれどほんとに出会えてよかった作品。月の光がキラキラこの映画を飾ってる