ヘアスプレーの作品情報・感想・評価・動画配信

ヘアスプレー2007年製作の映画)

Hairspray

上映日:2007年10月20日

上映時間:116分

みんなの反応
  • 主人公の夢を追いかける姿勢が魅力的で、自分らしく生きることの素晴らしさが描かれている
  • 人種差別をテーマにしているが、明るく楽しい雰囲気で描かれている
  • キャスト全員が個性的でかっこよく、歌やダンスが素晴らしい
  • 衣装やファッションがかわいくて、60年代の雰囲気が楽しめる
  • ミュージカル映画としては例外的に楽しめる作品で、元気になれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ヘアスプレー』に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

雲間から見下ろす1962年のボルチモアの町並み。
ビートに合わせて投げ込まれた新聞には「黒人学生の入学拒否」の見出し。朝の街角には黒人の靴磨き。(時代背景と本作のテーマを示している)
とある家のベッ…

面白かった!
トレイシーが底抜けに明るくて最高に可愛い♡♡♡

少しずつ分けて観ましたが、一貫したストーリーとテーマでわかりやすくサラッとしていて良かったです。体型・黒人差別、学生、恋愛、シンデレラ…

みかん

みかんの感想・評価

ルックスのコンプレックスなんて吹き飛ばす、明るくて元気の出るポップでキュートなミュージカル映画。

イタズラおもちゃ屋店主の父に、クリーニング屋の母など陽気な両親と、どこまでも前向きな主人公。

予…

見ててすごい楽しかった
誰もが自分の嫌なところとかコンプレックスとか少なからずあると思うけど、嫌!って一方通行せず違う見方をすれば他の誰かにとって強み、魅力的になることを学んだ🥹
元気をもらいたい時…

オカピ

オカピの感想・評価

トラヴォルタおもろすぎ笑
あと飴舐めてる子タイプやな~~
Yui

Yuiの感想・評価

素晴らしい!楽しい!
みんなみんな素敵!の世の中楽しい

良いお父さん!
y

yの感想・評価

4.1
🏷️240509 | #152
ライラ

ライラの感想・評価

ミュージカル好きなら好きだと思う。深読みなどはせず何も考えずに楽しめる。歌も演者も可愛らしかった
エリ

エリの感想・評価

グッモ〜ニングボ〜ルチモア〜!が頭から離れなくなった笑こういう元気ハツラツ女の子のミュージカルは終始楽しくて元気になる。ミュージカル映画観ると幸せ感じるから定期的に挟まないと無理になってきた、、
前…

>>|