ツレがうつになりまして。の作品情報・感想・評価・動画配信

• 宮崎あおいの理解力、達観力、包容力が素晴らしい。
  • 夫婦で乗り越えられる心の風邪を描いた、時代に必要な映画。
  • うつ病をコミカルに描いていて、深い理解ができる。
  • 健やかなる時も病める時も支え合える素敵な夫婦像が描かれている。
  • ハルさんのマイペースさや考え方が魅力的で、頑張らなくていいというメッセージが心に残る。

『ツレがうつになりまして。』に投稿された感想・評価

yuu

凄い勇気を貰えたし、家族がみんないい人でよかったと思えるような映画でした!素敵だったな。。

簡単な内容は、仕事をバリバリこなすサラリーマンの夫、通称ツレが、ある日突然、心因性うつ病だと診断される。…

な
おれはきっと孤独死🌟
牡蠣
鬱病に対して少し関心持つようになった。誰にでも可能性はあるし恥ずかしい事じゃない。
R1

誰でも鬱になるかもしれないのに、
鬱になることを恥ずかしいと思っていたり、あまりよく知らなかったりする
気分が落ち込むときは誰にでもあるように、多くの人が心の病気に向き合えたらと思った。
この本を作…

うつに持ってかれたぁ。寝込む。
優しい映画。
真面目に不真面目やるかぁ。
原作もその続編シリーズも読んでるからか、うつのことをコミカルに扱ってる所に大して違和感は感じなかったかな。
ツレも周りもよく…

いつも仕事でストレス感じて鬱々してる人みると明日会社いかないでとっとと辞めればいい くだらんっておもっていたけど
この映画を通して 辞めたあとの方が生きてる意味があるのかとか社会に戻れるのかと思い悩…

鬱病の深刻さや身近さを改めて考えさせられた。
テーマが鬱病ではあるけどあまりカロリーは感じなかったように思う。
奥さんがとにかく献身的で、何より宮崎あおいがとても可愛かった。
INFP

"大切なものっていつも近くにあって、変わらないのに、ときどきどこにあるのか分からなくなってしまう
よく見れば手の届くところにあるのに無くしてしまったと勝手に思ってしまう"

"人は誰でもどんなときで…

泣いた。鬱病について詳しく知りたいと思ったきっかけになった。
4.8
みれてよかった。あったかい