プライドと偏見に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『プライドと偏見』に投稿された感想・評価

手紙

手紙の感想・評価

ちょー良かった!‼︎
不器用一途男とプライド高い女の変な駆け引きとかないストレートなラブストーリーで観やすかったし、ずっとキュンキュンしてた!
MORINCO

MORINCOの感想・評価

時代は違えど恋の始まりの不安と昂まりのような、久々に思いだせた。
みを

みをの感想・評価

4.7
ジェーン・オースティン珠玉の傑作。そして愛すべきキャリー・マリガンを初めて世に出した作品。作中の心情描写が素晴らしく、それを演じきるキャストも第一級。オールタイム・ベスト入り。
ももか

ももかの感想・評価

18世紀のイギリス、家を継ぐ長男のいない中級貴族だからこそ結婚する相手によって階級が左右されてしまう。どうしたって結婚に命をかけなければいけない環境。言い回しとか嫌味とか階級制度とかすごくイギリスっ…

森本

森本の感想・評価

時代柄、結婚が全てでそれ以外の事の優先順位はかなり低いからこのストーリーは違和感なくみれた。自分が生きていない時代だから登場人物への感情移入や納得は少ししづらかった。

愛に対しては、理屈は叶わない…

choco

chocoの感想・評価

人は見かけによらないんだよね。
誤解することも、されることもあるけど、
相手をよく知る前から決め付けるのは、
やめたほうが良いなと改めて思った。

でも意識しないと
先入観とか偏見ってすぐ出てくるか…

misaki

misakiの感想・評価

18世紀のイギリスの結婚ならではの物語であると同時に、今とは変わらないエリザベスとダーシーと相手を想う気持ちについて描かれていた。
当時の舞踏会の模様や、建物や家具も素敵だった。
n

nの感想・評価

この時代の結婚、恋愛価値観で生きていくのしんどすぎる 現代ですらやってけないのに
でもこの時代の家とか屋敷には住みたい、画がずっと素敵で飽きなかった
キーラナイトレイほんとに綺麗
みさと

みさとの感想・評価

心境の変化にちょっとだけ着いていけなかったけれど、チャーミングな役者たちに魅力された、実は惹かれてしまいそうな人ほど最初は拒絶しちゃうのちょっとわかるかも
ぷち

ぷちの感想・評価

4.8

昔見た時より、久しぶりにみた今の方が細部も味わえて面白く感じた。絵的に綺麗なシーンも多く、何度も繰り返しみたくなる映画の一つだと感じました。
キーナ・ナイトレイは安定の見応えあり女優✨映えるわ〜
嫌…