グリフターズ/詐欺師たちに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『グリフターズ/詐欺師たち』に投稿された感想・評価

詐欺師とかワルとかいうので、
スマートで派手派手な話なのかなと思いきや、
みんな没落気味でダサいというかイタいというか。
ジョンキューザックのちまっこいネコババで腹殴られて入院するとか、
ガールフレ…

まい

まいの感想・評価

作品のベースは、詐欺師達の虚々実々の駆け引きに男女と母子の心理劇を絡めて描いた犯罪ドラマ。

男女三人の詐欺師が協力することなく、最後まで自分のエゴで生きた処に、現実の厳しさを感じた作品。
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

詐欺師ものっていうから楽しい感じなのかな~と思ってたら、ところがどっこい、後半かなりサスペンスというかスリラーというかで後味悪い感じの話でした。こわ。
koya

koyaの感想・評価

製作、マーティン・スコセッシ、脚色脚本、ドナルド・E・ウェストレイク、監督 後に『ハイフィディリティ』を撮るスティーブン・フリアーズ、主演、アンジェリカ・ヒューストン、ジョン・キューザック、アネット…

Santa

Santaの感想・評価

主役3アクターの演技は素晴らしく、観ていて楽しかったのだが☝️
ストーリーがアンビリバブル☠️➰➰➰
母親が間違って息子の彼女や息子を殺してしまうのには、流石についていけません💀💀💀
yasumax

yasumaxの感想・評価

詐欺師3人というワードに頭脳戦的なサスペンスのイメージを抱きがちだが、詐欺師というよりペテン師程度。オープニングの見せ方は非常に面白い。中盤、スティングのオマージュ的な過去エピソードが描かれている。…

BaMbI

BaMbIの感想・評価

裏社会で働き主に馬券の詐欺を生業とするリリー、伝説のイカサマ師の技を使い人を騙すリリーの息子ロイ、恋人で自身の美貌を使って人を騙すマイラ。そんな3人が織りなすスリリングなクライムドラマ。

オープニ…

KExit

KExitの感想・評価

3.2

詐欺は悲劇しか生まない。一度足を踏み入れたら、もう戻れない。ということ?
都

都の感想・評価

2.7

アンジェリカ・ヒューストンの顔ヂカラ素晴らしい!ただそれだけね
母と息子、その恋人‥揃いも揃ってクズですね〜壮大な犯罪計画とかじゃ無く人様のお金ちょろまかす程度の悪党のイザコザで間抜けな最期を迎える…

レイ

レイの感想・評価

素晴らしい。

ギリシャ神話のような話である。

息子が母に対する歪んだ感情が招く悲惨な結末。

最後のエレベーターのシーンは地獄へ突き落とされたということ