クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝』に投稿されたネタバレ・内容・結末

福引きで南の島のブリブリ王国への旅行を当てた野原一家が秘宝を狙う謎の組織・ホワイトスネーク団に襲われる話。
オトナと戦国は前に観たことあるけど、実に20年ぶりぐらいのクレヨンしんちゃん映画。今の時代…

悪役が毎回オカマなの草。
あと小宮悦子アナ出てくるのも草

時折垣間見える夫婦愛が微笑ましい。

クレヨンしんちゃんのオープニングといえば、かわいいねんどアニメーション。テンションあがった。

ブリブリ王国が舞台だけど、今は登場してない?キャラクターばかりで私にとっては新鮮だった。

急にミュー…

クレしんといえばオカマとブリブリとひろしの靴下と小宮のえっちゃん。劇場版で『ブリブリ王国の首都ブーリー』なんてネーミングが許される、それもまたクレしん。

この頃のしんちゃんのお顔の形が子どもらしい…

クレヨンしんちゃん映画の2作目。
まだクレしん映画の王道パターンが決まっていない頃といえばいいのか、インディジョーンズ的な冒険譚となっている。
原作的な親父ギャグの世界観。

ぶりぶりざえもん風の魔…

オカマ敵キャラ定番なんだ。でも最後味方になる。唐突のミュージカルは少し中途半端。しんちゃんの生意気さがかなり強い。
テレビスペシャルの延長のような安心感のある映画

王家の秘宝で魔人になってしまったシーンは少し怖い

エンドロールが好き

今作は今まで見たクレしん映画の中で一番起伏のない作品かも。
しんちゃんの行動に大人が呆れるときのテンポ感が今よりゆっくり目で、まだしんちゃんという異物に世界が慣れていない感じがして時代を感じる。
こ…

子どもの頃何回も見た

しんのすけがガラガラくじでブリブリ王国の旅行券を当てる。

家族で白蛇の絵のついてる飛行機に乗るとホワイトスネーク団が出てくる。
襲われそうになりパラシュートをつけて飛行機か…

しんちゃんとすんちゃんの絡みが可愛い😇最後の敵との戦いはほぼアラジンwwwおかまたちがちょーかわいい!!!

似ている作品