クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝1994年製作の映画)

上映日:1994年04月23日

• 作画の勢いと流れが独特で見所が多い
  • シュールなギャグが素晴らしい塩梅で面白い
  • アクションシーンが見事で冒険らしい冒険もある
  • オカマに悪い人はいないという尊さがある
  • 野原家の家族愛や不器用さが描かれている

『クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝』に投稿された感想・評価

クレヨンしんちゃんに出てくるおかまちゃんはクセになる
このキャラ見たさに何年かに一度は見ちゃうんだょなぁ

ストーリーはアラジンみたいで好き。

本作ヴィランの名前は蛇から来ていてボス格がアナコンダさんで側近がハブさん。ブリブリのスンノケシ王子、まんましんのすけやん。性格がまともすぎて可愛いんだが最後にしんのすけの影響バリバリ受けて草。ルルル…

s

色味も作画も声優さんもすべてがパーフェクトでやっぱりこれがしんちゃんだよなと。

頼りないけど母性のあるオカマたち。
今の時代では多様性がとか突っ込まれてしまうんだろうけど、子供の頃にこれを観てた自…

smith
しんちゃんがブリブリ王国の王子と間違われて狙われてしまう話です。のび太の大魔境をもしクレヨンしんちゃんがやったらみたいなタイプの映画です。
ほかの作品と比べてみさえのひろしのいちゃいちゃシーンが多い😹
ケイ

町の小さなレンタルビデオ屋で借りてきたのを観た思い出

アクション仮面VSハイグレ魔王と同様に漫画の長編を元に映画化した作品

クレしんギャグとおバカさに加えて、ジャングルを舞台にスカイダイビングや…

凡田
やっぱり最後の家に帰るところまであってこそのクレヨンしんちゃんだよなと思う。「あんただれ」も確かに昔よく言ってたなーと思った。

レビュー315作目。

レビューしてなかったから今更レビュー。
ルルがめちゃくちゃ可愛くて歴代ヒロインの中でも一番好きかも。
あと敵がめっちゃ怖い。王子との友情、感動もある。
ギャグは最強だし、とに…

❷すんのけしんちゃん( •̀Ꙫ•́ )⸌̟͂̋⸍̑⸜̑⸝͂ ໋

『クレヨンしんちゃん』の劇場版2作目。

クレしん映画をもう一つ。当時、僕は小学生でなぜ本作を映画館まで見に行ったのか覚えてない。クレしんにハマってた?入場特典のプロミスリング欲しさ?以降はクレしん…

似ている作品