クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝の作品情報・感想・評価・動画配信

クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝1994年製作の映画)

上映日:1994年04月23日

• 作画の勢いと流れが独特で見所が多い
  • シュールなギャグが素晴らしい塩梅で面白い
  • アクションシーンが見事で冒険らしい冒険もある
  • オカマに悪い人はいないという尊さがある
  • 野原家の家族愛や不器用さが描かれている

『クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝』に投稿された感想・評価

ユキ

あ〜懐かしい昔のクレヨンしんちゃんってこういうノリだったよね
今の時代は色々厳しいだろうな

ヒロシがみさえを「お前が福引なんか当てるからだ!」と責めるシーンで、ヒロシ最低だな…って思ってたら唐突に…

1994年公開のクレヨンしんちゃん劇場版第2作目。

商店街のくじ引きで、南国ブリブリ王国の旅行券を当てたしんのすけ。
ウキウキ気分で旅立つ野原一家だったが、そこにはある陰謀が隠されていた…。

映画クレヨンしんちゃんの方向性が定まった2作目。

冒険譚として面白かった。

クレヨンしんちゃんのオカマキャラは皆個性的で面白いのだが、最近の世の中の流れ的に今後登場するのは難しいのだろうなぁ。

しんちゃん映画2作目。

スンノケシ王子がしんちゃんに影響を受けて「ゾウさん」をしてしまうシーンでたまらなく感動してしまった。彼がしんちゃんとの冒険を経て、友情が心に残ったことを一発で表す粋なシーン…

まゆ
王子、最終笑い方だけ似るのかな?て思ったらチソチソ出すことに何の躊躇いもなくて笑った。
猿にも引かれるしんちゃんかわゆい。
親子愛も素敵。

クレヨンしんちゃん劇場版2作目

小宮の悦ちゃん

劇場版らしい冒険ストーリー。
あからさまにインディですが、これは原作者の要望だったらしです。
ブリブリ王国でゾウさん全開!
やっぱりいい時代…

2.0

⚫︎ブリブリ王国の秘宝
(1994)2作目(本郷みつる/本郷みつる&原恵一)【B-】

前作と比較してキャラクター性がはっきりしているが、ローテンポを極めすぎてほとんどの時間は退屈そのもの。書くこと…

無料で海外旅行に行ける
ブリブリ王国ww

今なら詐欺だねw

しんちゃんに似た王子で誘拐される

やっぱしんちゃんってオカマが出てきておもろいw

魔神発の映画出てきてここからなのかとw

チョコビ食いてー
小さい時に友達の車で見てたやつ。
ギャグ満載だし最後のバトルは迫力あって楽しかった。
しんちゃん映画のオカマ好き。

2025-244

幼い頃に親に連れて行って観た思い出の一作。
野原一家が商店街の福引で当たった「ブリブリ王国」なる国への海外旅行券。しかしそれは、しんちゃんの存在そのものを狙う「ホワイトスネーク団」の罠でした。
一作…

似ている作品