ハリー・ポッターとアズカバンの囚人のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハリー・ポッターシリーズ映画第3作目。
ダークな雰囲気が色濃くなる作品。

今作で監督が変わり、わかりやすいところで言うと制服が変わったりとか、色々と変わった作品。
最初の制服が大好きだったので、…

アズカバンの囚人がいちばん好き☝🏻💘
スネイプ先生がルーピン先生の狼男からハリーたち守るシーンがいちばん好き❤︎

金曜ロードショーで視聴。

個人的にはアズカバンの囚人がかなり好きです。
ハリーが父について知り始めたり、周りの味方の大人たちが少しずつ増えていく安心感があるし、物語が動き始める感じがします。

ハ…

不可解なシーンの伏線が逆転時計で回収されるところが面白かった。
字幕があまり説明的でないため登場人物と一緒になってハラハラでき、ハリーやハーマイオニーの機転に感心した。
ディメンターのおぞまし…

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

・親戚に魔法を使って家出をし、夜の騎士バスでダイアゴン横丁の「漏れ鍋」へ。
魔法大臣にかくまわれる
アズカバンを脱…

3人とも大きくなったね…!
いろんな関係性がどんどん露呈されてきてるなー。露呈されるが故に、どんどん複雑になっていく気がするな…

•ナイトバス
•シリウスブラック
•ディメンター(看守)
•バック…

ドラコがディメンターなりきりフード被ってうぅ〜って手をやるとこ好き。みんなそこ見てください。

多分ハリーポッターの映画史上いちばん平和でほのぼのしてるんじゃないかな?

この作品いいところありす…

中盤で感じた小さな違和感(スネイプ先生のルーピン先生に対する「この月夜に」って発言、ハグリッドの家で壺が割れたりハリーの頭に石が当たったりしたことや狼の遠吠えが獣っぽくないこと)が伏線となっていて後…

忘れないためのメモです。

凶暴な本が出てくる。
シリウス・ブラックはハリーポッターの名付け親
ピーターペティグリューはスキャバーズで、ヴォルデモートにハリーの親を売って、シリウス・ブラックに罪をか…

アズカバン面白い〜!!
時を巻き戻す時計を使った展開が
わくわくする。
特に守護霊を出す魔法が魅力に溢れていた。

ダンブルドア先生が時間を巻き戻した事を知っている様で、カッコ良かったです。

シリ…

似ている作品