ハリー・ポッターとアズカバンの囚人に投稿された感想・評価 - 442ページ目

『ハリー・ポッターとアズカバンの囚人』に投稿された感想・評価

eiga

eigaの感想・評価

【今回の敵】
①当初の敵 シリウス・ブラック
(ヴォルデモートの下部かつピーターペティグリュー殺しの疑いでアズカバンに収容されていたが脱獄)
②本当の敵 ピーターペティグリュー
ロンのネズミに化けて…

シリーズ3作目、ハリー達が成長期なだけあって急に大人びて来た。

時間逆行して、繋がるシーンは良くできると思う。あとホグズミード行きたいなぁ。
最後のいたずら完了のエンドとかは芸が細かくて好き。

fujinami

fujinamiの感想・評価

ほんとよく練り込まれたストーリー構成。

いたずら完了!消えよ!
のエンディングも映画を象徴してて良かった。
A

Aの感想・評価

4.3
個人的にこのハリーポッターが1番好き。

我を失ってるとはいえ、犬の痛いような鳴き声を聞くと可愛そうと思ってしまう。
私もねずちゃん飼ってるから、うちの子たちがおっさんじゃないといいな
マ帆

マ帆の感想・評価

4.4

リバイバル上映に向けて✍🏻

初めて観たとき衝撃を受けた3作目。
あ〜終わっちゃう〜...と思った所でタイムターナーが出てきて心が躍った。
大人になって観返す度同じくだりを1時間近くかけてやり直すな…

K

Kの感想・評価

少しずつ過去が分かってきて、登場人物も出てきて内容が濃かった!

やっぱり、ハリーポッターの世界観好きだなって感じた!

初のエスクペクトパトローナム!
当時学校で流行ってたけど、見たことなかったか…

fm

fmの感想・評価

ファンタジーアドベンチャー

「我は、良からぬ事を企む者なり」
「いたずら完了」

ディメンター、バックビーク、忍びの地図、エクスペクトパトローナム、タイムターナー、ファイアボルト、

ジェームズポ…

青

青の感想・評価

かの有名なエクスペクトパトローナムに加えて私の推しであるシリウス・ブラック初登場!物語の転換期ということもあって明るさは残っているものの物語の暗さや不穏さが目立ってくる。ハリーの両親のことを知る重要…

きたきたきた、まだ3作しか見てないけど展開とか内容とか一番でした
ストーリーやアクションに今までにないキレがある 新登場の大人キャラたちもとても魅力的

最後の盛り上がりにやや欠けると言えなくもないものの、そのぶん中間に見どころがたくさんある 傑作

似ている作品