谷岡ヤスジのメッタメタガキ道講座に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『谷岡ヤスジのメッタメタガキ道講座』に投稿された感想・評価

good

goodの感想・評価

原作を読んでなくてもまあまあ楽しめたが、ちょっと無理やりテンションを上げてる感じがしてとにかくついていくのに必死だった。
teraishota

teraishotaの感想・評価

アマプラに上がっていて思わず声出た。脳を溶かす不道徳キチガイ映画。正しいことが何ひとつ行われない中なのに、ガキ夫の瞳だけがキラキラしてることに清々しさを受け止めてしまう。そして原作を見ていない方が幸…

tosyam

tosyamの感想・評価

4.3

父と長男がくりひろげるエディプスなエロ話を縦軸に。横軸へと残酷ホラーが脱線しがちしがちするところはパゾリーニ。三波伸介が不気味な軟体性を。宍戸錠がマカロニ残酷テイストを。ホラーはゴシックばかりでなく…

くりふ

くりふの感想・評価

【昭和逆ギレ家族】

先日、『ヤスジのポルノラマ やっちまえ!!』をみて周辺情報調べたら、谷岡ヤスジ原作を実写化した映画がある!?と知って、借りてみた。

…スゲーじゃんよコレ!

最後は凡庸なドタ…

原作の漫画のエピソードを寄せ集めて無理矢理に実写化して豪華な俳優が本気でバカやってるヤスジワールド。
半兵衛

半兵衛の感想・評価

2.0

谷岡ヤスジの世界観をまんま実写化する狂気、ただし面白いと言うより無理矢理テンションを上げて作っているところがあってギャグは滑りぎみでつまらないし、なにより製作当時の何を作っても当たらない日活スタッフ…

なんだなんだ、どーしたどーした
あさに近いひるーに観たら愉快過ぎて鼻血ぶー
アトミ

アトミの感想・評価

70点

谷岡ヤスジの同タイトル漫画の実写化。

ストーリーらしいストーリーはない。
ある狂った一家(まぁ登場人物みんな狂ってるけど)のハチャメチャな日常(特に小学生の長男の)を観る作品。

とりあ…

AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

今の時代絶対作っちゃダメなパンチ
バーカンの上で踊る青ボーダーのゴーゴー娘達がかわゆかったけどその後少年を容赦なく地面に叩きつけてリンチしてた
大木茂

大木茂の感想・評価

昭和の悪ノリ全開のバカマンガ映画

事あるごとに刃物、パイパイ、ビール、リンチなど今の子役には出来ない事をさせまくる前時代的な描写の数々
フェミニストも怒りそうなシーンもいっぱいあったな

逆に子役…