ロバータに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ロバータ』に投稿された感想・評価

2組のカップルの恋愛もソフトに絡めてのミュージカル。アステアとジンジャーロジャースのダンスシーンはもちろん最高でしたが、コメディセンス抜群のジンジャーの演技が上手い。2人のやりとりにニヤリとしてしま…

rika

rikaの感想・評価

アステアのダンスはシーンがわずかでも最高。ジンジャーロジャースもまた。ドレスもなかなかだったのでカラーで見たい。
洋装店が舞台でいろんなドレスが出てくるから、カラーで見たくなる。ダンスはアステアのI Won’t Danceが1番印象に残った。アイリーン・ダンが綺麗。
ミュージカル役者として勉強のため視聴。
当時のアメリカ観、フランス観というか、常識がわからなくてわからないところが多々あったけど、タップとか二人で踊るところはとても好き
最後のダンスはすごく良かった
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

フットボール選手のジョン(ランドルフ・スコット)とバンドマンのハック(フレッド・アステア)はパリにやってくるが、ジョンの叔母が病で亡くなり衣裳店を継ぐことになる。ジョンは仕事のパートナーのステファニ…

kuu

kuuの感想・評価

煙が目にしみる♪◎

パリへ演奏旅行に訪れた楽団員とファッションデザイナーのラブコメです

同名ミュージカルの映画化です
煙が目にしみる♪はこのミュージカルのナンバーです💕
プラターズなどで有名…

べりぃ

べりぃの感想・評価

フレッド・アステアが出演ということで鑑賞。主役ではないことを忘れるほど輝いていた。ジンジャー・ロジャースとの軽快なタップダンスを堪能でき満足。そして、ペアダンスも優雅で上品。
音楽も優雅で上品そして…

アリス

アリスの感想・評価

冒頭からオルガン芸なるものが見られて楽しい😊
(ここではアステアさんは踊らず)

今作はミニー叔母さんの
ロバータ洋服店が舞台なので
色々なドレスが出てくるし、
ファッションショーも有り👗♡
という…

KS

KSの感想・評価

フレッド・アステアとジンジャー・ロジャースのタップダンスが圧巻。

中盤でのオーケストラのリハーサルの延長線上から2人のタップダンスへと流れ込む一連の流れは、タップダンスで会話をしているようだった。

フレッド・アステアとジンジャー・ロジャースの華麗なダンスが観られるミュージカル映画です。もともとは小説でそれを脚色したブロードウェイ・ミュージカルの映画化作品です。ダンスの振り付けはアステア自身がし…