ファンキーハットの快男児 二千万円の腕に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ファンキーハットの快男児 二千万円の腕』に投稿された感想・評価

前作同様のテンポの良さ。ところどころ面白いマッチカットがあり、ハッとさせられる。ストーリーが凝っているからか、それともこちらが慣れたのか、ちょっとだけ落ち着いた印象があり、その分、サスペンスとしての…

越後屋

越後屋の感想・評価

「今日な初めて観るんやろうけど"短いわっ!💢"と怒ってる客居ったわwなぁ、最近の映画って永いですやろ?こん時位のユル~いお馬鹿で短いヤツってたまに観たくなりまっしゃろww」

んだんだw
弐本で弐時…

同じ俳優で配役違いなんで続けて見てると何のことやら。当時、話題になっていた高校球児のスカウト合戦に因んだ話。千葉真一が桁違いに若い。深作欣二の習作時代だ。

前作があんまりアップテンポだったので、続けて鑑賞。キャストは同じようなもんだけど、相手役の中原ひとみが今度は記者役。女性記者役ってのは古今東西、バイタリティーに溢れているので、びっくりするほどの行動…

アノ

アノの感想・評価

2.3
結局20代の千葉真一から良さを見出すことは出来なかった。声がとにかく酷い。
前作同様に2倍速で見てるかのようなテンポの良さ。
こちらもジャズ音楽がオシャレ。
千葉ちゃんのアクションも爽やかで生き生きとしてます。乗馬もこなす。
『ファンキーハットの快男児』の続編で千葉真一と深作欣二のタッグ。 同じキャストで繰り広げられるが前作よりもテンポが良くない。ごく普通のプログラムピクチャー。
とも

ともの感想・評価

面白い!
前作での中原ひとみとの関係はリセット。
もしかして二本撮り?
1作目はS36.8.5封切り、
2作目はS36.9.13封切りなのでそうかも。
mh

mhの感想・評価

神がかってた一作目と比べると落ちるけど、十分楽しい第二作目。
これで終わりになっちゃったのがもったいなかった。
mingo

mingoの感想・評価

前作に比べると明らかにパワーダウンしていて面白くない。が、千葉の器械体操で鍛えた筋肉が良く目立ち、ブンブン腕をぶん回すのがいかにも馬鹿っぽくて最高。音楽には前作と同様に三保敬太郎のジャズが全編に流れ…