エディット・ピアフ愛の讃歌に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『エディット・ピアフ愛の讃歌』に投稿された感想・評価

ピアフの人生が波乱に満ちているのはわかるが、時系列をごちゃごちゃにすることでイメージを固定してしまうのはどうかと思う。マリオン・コティヤールの演技が凄まじいので、ストーリーとしての体裁はギリギリ保て…

他の映画では美しいマリオン・コティヤールが、この作品では豹変ぶりがすごかった。
「エディット・ピアフの9人の少年・心はひとつ」は本人が出演しているらしい。
Chi

役者に助けられましたね

「生き様」
というもの…

378.2873

歌ってこそ人生じゃないの!

ピアフの人生を俯瞰するにあたり、各年代を描かねければならないが、作り込みはすごい。

後悔しない人生などなく、後悔をしないと決める強さとそれでも逃れ…

Max
マリオンコティヤールの圧巻の演技だけど
登場人物が多すぎて相関がよくわからなく構成に難あるのか、自分の理解度が足らないのか。エディットピアフという偉大なシャンソン歌手を知るための映画
かめ
2.5
愛の讃歌で有名なエディット・ピアフ

こんなに壮絶な人生だったとは⋯
報われないことの方が多かった
それでも愛する人がいたことが
彼女の人生に光を与えたのかもしれない

流し見だったのもあってめちゃくちゃ心動かされたとかではないのだけど、ピアフが笑っていてもなんか哀しみを感じた。ボクシングのシーンですごく哀しさがあった。自分の感性に不安が生じる。
エディット・ピアフってこんな人生だったんだね。小さいのにすごくパワフル!いろんな曲も聴けてよかったよー。
ラスト8分くらいでブワっとくる。自伝系でいうと、ボヘミアンラプソディこれ影響受けとるんじゃないか?
odyss

【エディット・ピアフを知るために】

オリヴィエ・ダアン監督作品。仏・英・チェコ合作。

一世を風靡したシャンソン歌手エディット・ピアフの伝記映画である。私は彼女については名前以外はほとんど知らな…