ダ・ヴィンチ・コードに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 102ページ目

「ダ・ヴィンチ・コード」に投稿された感想・評価

よしだ

よしだの感想・評価

インフェルノの前に再鑑賞。
なんの偏見も無く見れる無宗教でよかった!
TAN

TANの感想・評価

家にDVDあります。

1回目でチンプンカンプンでも面白い。
2回目は倍で面白い!

ダヴィンチコードも、天使と悪魔も歴史的背景を事前に知っておくと凄く面白いですよ。
seeley

seeleyの感想・評価

難しいけど、原作を読んで映画を見たら世界史疎くても多少理解できて、ほんとパズルみたいに頭の中がつながる感じになった。インフェルノが公開されるのでもう一度見よう。
あ

あの感想・評価

4.8
絶対面白いはずなんだけど、小さい頃にみたから、全然理解してない、もったいない笑
世界史よく理解した今なら見る価値ある、早く見直さないとなー。
mitsuka

mitsukaの感想・評価

大好きー!
天使と悪魔も!
インフェルノが楽しみですね(^^)
どんでん返しにもまんまと騙されるし、世界に引き込まれる!これぞ映画ですな(^^)
nagiccch

nagiccchの感想・評価

4.3
インフェルノを観るために復習。
宗教がらみだと謎がたくさんあるから楽しいし、名画のオンパレードだからルーブル行きたくなる。

動機付けは結局理解しきれないけど、謎解きは面白い。

エクステンデッドエディション。174分。
3回目の鑑賞。この映画は何度みても楽しい。トムハンクスが謎解きしてるってだけでめちゃくちゃ興奮する。

真相の壮大さが好き。クライマックスでそれが明かされ…

往年のアンチカトリシズムやキリスト教に対する宗教批判を、現代における一つの謎解き物語としてわかりやすく具現化していた。キリスト教が残した言い訳のしようが無い負の遺産を糾弾する姿勢はめちゃくちゃ徹底し…

shino0616

shino0616の感想・評価

4.1
謎が難しすぎてよくわからんけどとにかくワクワクする まさに謎が謎を呼ぶスタイル
imuza

imuzaの感想・評価

4.4

トムハンクスにオドレイトゥトゥにジャンレノにイアンマッケラン。これだけでも幸せ。さらにパリやロンドンの街並みにルーヴル!
+本の面白さ、世界観がそのまま形になっている。ヨーロッパ/世界史/美術館/博…