ドリーム・ホームの作品情報・感想・評価

「ドリーム・ホーム」に投稿された感想・評価

湾岸沿いのオーシャンビューの超高級マンションを手に入れるために殺人を行う香港産スラッシャー、スプラッター。

モツがぼとぼと、目玉貫通、アレちょっきんなど予想よりゴアしてました。
殺人するのが美人の姉さんで、追い詰められた勢いの素人殺戮のため、結構相手から反撃喰らって痛手を負うのも趣味がいいです。

夢のマンション。
そのために11人殺害するガッツと執着の深さが強い。
手に入れてもそこが瑕疵物件であるのことが気にならないのもすごい。メンタルタフ。

ミニチュアのように見えるチルシフト撮影での香港の風景、90年代の再開発前の古びた住宅群がノスタルジックな映像でした。
jumo

jumoの感想・評価

上級者向け結束バンド活用術
TOMA

TOMAの感想・評価

マイホームの購入を夢見る殺人犯

残忍で卑劣な犯罪かと思ってたら
グロくてコントのような映画
ツッコミどころ満載
昔見た「人肉饅頭」思い出した

実話というが絶対盛り過ぎ

結束バンドは凶器になるんだな
もっと凄惨な物語を期待していたのでちょっと残念。

や、確かにゴア映像はそれなりにあります。
ただ殺害行為の理由があるというのがちょっと。
(確かに「そんなことのために?」とは思うのですが余りに理由が利己的過ぎないですかねー)

もっと訳のわからない狂った理由が欲しかったです。

とはいえ、最近の邦画のガッカリホラーよりはずっと楽しめます。
実話を基にしたタワーマンション購入サスペンス(?)。

頑張って二足の草鞋で貯金をしていた主人公、幼い時からの夢であったオーシャンビューのタワーマンションを買おうとしますが、いろいろな事情から購入まで一歩手が出ません。そこから主人公は元気になっていくわけですが。

主人公の幼少期の女の子が可愛い。
殺し方にも趣向があっていいですが、一部の人間は生命力抜群すぎる気はします。
顔夕

顔夕の感想・評価

殺人シーンがめっちゃ良い。結束バンド強すぎる。
被害者の生命力がだいぶ強いのも良かった。
殺人の動機も面白い。
微笑

微笑の感想・評価

金融OLが高級マンションで殺戮を繰り広げるスプラッタ映画。
結束バンドや掃除機など、身近なものを駆使しながら中産階級を殺害していく様が痛々しい。
嗜虐的な殺人描写が反復される一方、経済格差などの社会問題がチラつくのも黒い笑いが付きまとう。
え、何でそこにカメラ置くの?みたいな疑問も、降り注ぐ暴力と執拗なスプラッタ描写を前に吹き飛んでいく。妊婦とかやたら酷い死を遂げるし...
何となしの絵面の格好よさと、暴力と、ブラックユーモアだけで映画は出来上がるのだと言わんばかりの姿勢がもはや清々しい。
作中の「板女」は必見。
ZOMBIE

屋敷女ほどではないが
これもわりと陰惨

なぜ殺すのか
その背景にある
なんともいえないお国柄というかなんというか
結束バンドがえぐい

ちょっぴりえっちなモツ
ちくわ

ちくわの感想・評価

彭浩翔でもちょっと怖い側のお話ですね。
香港は世界有数の土地の高さで、住民も金融に土地に狂っているわけですが、狂った世界を泳ぐにはもっと狂うしかないっていうすごいネジが吹き飛んでるお話です。そうしてオチも皮肉が利いてる。

ジョシーホーが滅茶苦茶強い(*^▽^*)