APPLESEED アップルシードに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 14ページ目

「APPLESEED アップルシード」に投稿された感想・評価

まな

まなの感想・評価

キャラがゲーム観てるみたいでなかなか違和感だったけど慣れるとわりと瞳とか綺麗かな。バーのシーンが綺麗だった。今までメカニックなロボット系興味なかったけど、最後のシーンがとてもかっこよかったからそうい…

CGスゲーってのが当時の感想。
今でも、今でこそとは思うけど、やっぱり良かったと思う。
意外とラブロマンスでそこが個人的には好き。
Takahiro

Takahiroの感想・評価

アップルシードα観てから、観てないことに気付いてレンタルして観ました。
10年以上も前の作品だけど、やっぱ感心するばかりです( ´ ▽ ` )ノ
kazco

kazcoの感想・評価

士郎正宗の作品は一回観ただけじゃいつもわからないんだけど、これはわかりやすくてよかった。
機械化された恋人が死の淵で苦しんでるのは少し違和感があった。
背景がフォトリアルなのに、キャラがトゥーン調というのが、凄い違和感だった。
まぁ、CGの技術は10年前のものとは思えないくらい凄かったけど。内容はそれほど、面白くはないかなー。
まくら

まくらの感想・評価

アップルシードαが見たくて実は見てなかったので一作目から鑑賞。かっこいいし面白い!音楽との相性よすぎ!CGは今見ると古いけど、そんなこと気にならないぐらい一気に見てしまいました。
おてつ

おてつの感想・評価

3.1

攻殻機動隊、士郎正宗経由で興味を持って観たのだけれど、映画だけだと世界観作り込むのに時間が足りなかったかなという印象。

ロマンス寄りだし、どデカイ兵器が出てくるとなんかチープになってしまう感も否め…

kiri

kiriの感想・評価

2014.12.25 hulu

サイコパス要素強すぎてどうしても比較してしまう。
ノイタミナ枠で1クールやってほしい。
3Dアニメで人間とバイオロイドの区別を付けづらくしているのかなと感じた。

PEA

PEAの感想・評価

当時観てたらきっとCGに感動してた。
そして意外とラブストーリー要素。
チロル

チロルの感想・評価

見ごたえありです。スピンオフ作品とともに鑑賞なさると、とても良いと思います。