劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 12ページ目

「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」に投稿された感想・評価

深すぎる。ポケモンと人間の関係がどうあるべきか、考えさせられる。
子供の頃は良くわかってなかった部分も、大人になって再度見て深みが増す。
これが1作目の劇場版とはレベル高い。
ぷや

ぷやの感想・評価

本当に面白い。原点にして頂点って感じになる。泣けるしハッピーにもなる。子どもも大人も楽しめる作品。ピカチュウがひたすら可愛い。
ゆるゆるの映画館で終盤から立ち見して、時間になったらまた最初から観られた。当時小学生だっただろうか。ピカチュウが泣いているだけで泣いたなあ
ARIGATONA

ARIGATONAの感想・評価

何回観たか覚えてないけど
再び観た。
スタートは娘を亡くした研究者の思いからアイツーちゃんが誕生し、そこから最強のポケモンを作るという欲求にまで発展する人間の愚かさ、
そしてミュウツーの何のために生…

ジゲン

ジゲンの感想・評価

懐かし〜〜〜子どもの頃何回も観てた。市村正親さんのミュウツーかっこよすぎな
颯

颯の感想・評価

やっぱりミュウツーかっけー
子供の頃と今じゃ感じるものが違うな
最初の、女の子とミュウツーが夢の中?で話してるシーンが好き。
「生きてるってきっと楽しい事なんだから」みたいなセリフがあって、そこで泣いた。
ニャースのシーンも大好き。最高でした。
SinSyou

SinSyouの感想・評価

記念すべきオレ初の映画になるZ!ガキの頃観た時は何とも言えん気持ちだったケド、大人になって観ると、ストーリーも音楽もサイコーに感動出来る大傑作だZ‼️
良かった 生き物は自分の棲家から生き物を追い出すまで闘う 何故闘うのをやめることが出来たのだろう?
LUKE

LUKEの感想・評価

私は誰だ。ここはどこだ。私は何のために生まれてきたんだ。 私は人間に造られた。だが人間でもない! 造られたポケモンの私は、ポケモンですらない!
誰が生めと頼んだ!誰が作ってくれと願った! 私は私を生…

似ている作品