フィールド・オブ・ドリームスに投稿された感想・評価 - 76ページ目

『フィールド・オブ・ドリームス』に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

4.3
自分の直感を信じて、行動すること

成功失敗に関わらず後悔はこっちの方が少ない
kei

keiの感想・評価

観てて心温まる映画。途中から謎がどんどん解けていきとても面白かった。アメリカの時代背景を詳しく知っていれば、尚更楽しめた映画だと思う。自分が歳を重ねてからもう一度観てみたい。
DH炭谷

DH炭谷の感想・評価

1.5
気まずくなりそうな場面で気まずくならない、明らかにおかしいのに誰もその素振りを見せない。

「インターステラー」のインスピレーションはここから来てる。
ar1shi

ar1shiの感想・評価

終盤で気づく、これ観た事あるぞ!と。

苦難にもおし負けることなく信念貫くご主人も、またそれをしっかり支えてやらせてあげられる強さのある奥さんが凄くかっこいい。

あそこで言うことを聞かず反骨精神で…

大好きな映画。ストーリー、出演者ともに素晴らしい。特にエイミーマディガンが良い。
舞原学

舞原学の感想・評価

父親とのキャッチボールってどうしてこんなに胸を打つんだろうな。ノスタルジーかな。

「アメリカの父親が息子に教える事は二つ、キャンプの火おこしとキャッチボール。自分も昔、父親と夕方キャッチボールした事思い出しました。
観る側の原体験の差が出る映画だと思いました。その差は大きい。だか…

野球映画として殿堂入りって感じだが、父と子の親子の絆の映画でもある。昔、父と一緒に野球観戦したことを思い出す。原作の小説もとても雰囲気が良かったので、その世界観はそのままだったと思う。
公開当時大学…

Tyler

Tylerの感想・評価

部屋にポストカード貼ってるから観た!
どうなんやろ。観た人の感想教えて欲しい系の映画やわ。評価高いし、良いファンタジー映画やけど他の人はどうやったか気になる笑 難しいね笑
井上

井上の感想・評価

4.4

これだよこれ、こういう映画がずっと観たかった
井上のどストライク映画、何でもっと早く観なかったのか後悔

フィールド・オブ・ドリームスを知ったキッカケは木更津キャッツアイだったんだけど、マジでめちゃ…