ゴジラ2000 ミレニアムの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 8ページ目

『ゴジラ2000 ミレニアム』に投稿された感想・評価

ついにミレニアムシリーズにも…。これ僕が子供の頃ゴジラにどハマりしてた時期にちょうど劇場公開された作品で映画館で買ったフィギュアやパンフレットが実家にまだあります。今見ても良い線いってた作品だと思い…

宫痲

宫痲の感想・評価

3.2
キャストが揃いも揃って「ゴジラとは…」に続く下手くそなアフォリズムもどきを、棒読みで連発するのは流石に見てて苦しい。
ラストが蹂躙され続ける東京で終わるのは良かった
名づけの下りのねっとり対ねっとりとデボラ・ローガンばりの嚥下のシーンは興奮した
あとはなんかもう夕飯に変なもの食べたかしらってくらいの落ち着かなさ
今観るとなかなかに微妙な一本だけど、公開当時は「ゴジラが帰ってきた!」っつってウキウキで観に行ったものです 。
まさお

まさおの感想・評価

ゴジラミレニアムシリーズ始動作。

初っ端からゴジラが北海道で暴れる、勿体ぶらない作り方は好感が持てる。しかしながら、リブート作品である以上、世界観の中でのゴジラの立ち位置はある程度示して欲しかった…

ゴジラが敵怪獣を倒した後も街を燃やすバッドエンド結構好き。最初敵がずっとあのUFOみたいなのだったらどうしようから、次にタコみたいなエイリアンだったらどうしよう、最後に怪獣になってホッとした。オルガ…

HicK

HicKの感想・評価

2.8

《不思議な話》

【LIKE】
・久しぶりのゴジラは"ゴジラ vs UFO"。

・インターネット要素を追加。「2000年問題」だけに(?)コンピューター絡み。新鮮なストーリー。

・電車男かってぐ…

シン・ゴジラ→初ゴジ→86→ミレニアムと見てきて、やっぱ刷り込みで目の小さくて視線がおかしいゴジラが好きになってるから目が大きくてちょっと可愛げのあるゴジラが出てくると萎える
ボム5

ボム5の感想・評価

ブラストボム、フルメタルミサイル、岩塊、オルガナイザーG1、ゴジラー!!
り

りの感想・評価

個人的に根室上陸は傑作。 後BGMも傑作。 CGの挑戦作品として今見ると雑だけど当時は感じなかった。