アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法を配信している動画配信サービス

『アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法』の

アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法

アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法が配信されているサービス一覧

アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

VHS鑑賞。

変態ショート・アニメーション詰め合わせ。
終始、ワケわかんない。
けれど、もう一度観たくなる中毒性がある、恐ろしい作品😅
この絵のタッチ、カッコいいな。
あとどこかで観たことあるって思ったら『まどマギ』の魔女の戦闘シーンに似てた。

~問題作『アスパラガス』~
オープニングから独自の絵と音楽に魅了される。なのに...衝撃。
女性の尻からアスパラガス出るシーン。開いた口が塞がらなかった。
てかこれ、アニメじゃかったら、吐くわ。笑
しかもこのアスパラガス、後半どんどんエロチックな扱いに。
これらに意味があるのか...いや考えたら負けだ。芸術性を頑張って感じよう。笑

~ネズミが踊り出す『ジョイ・ストリート』~
人生に絶望し自殺を図った女性宅のネズミの置き物が突如踊り出す。
躍りがいちいち気持ち悪いんだけど、どことなくディズニーを彷彿とさせるミュージカル展開。
きれいなアニメーションとやばいアニメーションって紙一重なんだな。

この変態アニメ。
面白い面白くないという基準でなく、洗脳される映画。
ぜひご覧いただきたい!!!!
菩薩

菩薩の感想・評価

4.3
①、アスパラガス

とても正しく気が狂ってらっしゃる。たぶんディズニーランドのマジックランプシアターの元ネタはこれ。俺が佐藤伸治なら意味なんかないね、意味なんかない、今にも僕は、泣きそうだよ、このまま連れてってよ、ってついて逝ってしまいそうになる。アスパラガスは大便であり男根である、最後はちょっとオートモアイ。

②、ジェファーソン・サーカス・ソング

注射で人殺しそうなナースとか、明日が無さそうなアニーみたいなやつとか、結合双生児とか、笑い飯の鳥人の元ネタみたいなやつとか色々出てくるグロテスク・チルドレン・サーカス、花柄が一つも綺麗に見えないってのが凄い。目がうるさいと叫んでる。

③、ジョイ・ストリート

憂いに満ちたアル中ババアの自殺を灰皿についてた可愛くないミッキーみたいな奴が救う良い話だが、途中途中に挟まれる幻覚だか夢だかがしっかりキモくてカラフルで良い。虫がいっぱい出てくるのは無視できないから、って事でいいね?

全編通して音楽が超いい、コズミックジョーカーズ感。
sonozy

sonozyの感想・評価

女性アニメーター/画家 スーザン・ピットのシュールでエロティック&サイケデリックな極彩色ワールド。

女性の脚にからまる蛇、アスパラガスの先端部分のようなランプのあるトイレでアスパラガスのウンチをする女。

カラフルな部屋の赤いカーテンを開けると巨大な植物の庭。
黒いアスパラガスが生えているところに人の脚が現れると手でアスパラを愛撫。

カーテンを閉じた女はミニチュアハウスのそばへ。そこは部屋と同じ空間が再現されている。

クローゼットでお面をつけた女は、大きなバッグを開けると、そこにマジカルなアイテムたちが入っていく。

バッグを手に外へ出る女は劇場に入り、ステージの裏手へ行き、バッグを開く。
マジカルな空間に変化した劇場で熱狂する観客たち。

ひとりタクシーで帰宅した女は、庭に生えたアスパラガスの束を口に含む。。

劇場のシーンはクレイの人形によるストップモーションアニメとドローイングが融合するのも楽しい。

ファンタスティコ!(何となくイタリア語系な気分で)

※ここにあるのはDVD(3作セット)のようですが、見たのは「アスパラガス(18分)」のみです。

『アスパラガス/スーザン・ピット ドールハウスの魔法』に似ている作品

大人のためのグリム童話 手をなくした少女

2018年08月18日

90分

ジャンル:

貧しい生活に疲れた父は悪魔に騙され、黄金の代わりに最愛の娘を差し出す契約を交わしてしまう。辛くも生き延びたものの、父に両腕を切り落とされた娘は、家を出て放浪する。不思議な精霊の力にも守られ…

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

75分

配給:

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…

ブルーベルベット

1987年05月02日

121分

ジャンル:

アメリカの田舎町・ランバートン。大学生のジェフリーは病院に父を見舞った帰り道、野原で切り落とされた人間の片耳を見つける。彼はその耳の真相を追い求めるうちに、犯罪と暴力、SEXとSMのアブノ…

アリス

1989年07月23日

86分

配給:

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…