ツナグに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ツナグ』に投稿された感想・評価

死んだ人間との対話を通して残された者の心の整理や後悔の解消(だけじゃないけど…)が描かれている。設定のツッコミどころは置いておくとしても、、生き死にを使って感動話に寄せていて、共感し切れず。

未練…

原作既読。
こうやって映像化されちゃうとやっぱりちょっと違うなーと思っちゃうところも結構あった。けど樹木希林さんはイメージ通りだし独特な世界観を凄く上手く表現してた。

キラリのところはやっぱり泣く。
感動的な映画かと思って観たら、途中ぞくっとする話があり、その印象が強く面白い。
unko

死者と生者を繋ぐ存在"ツナグ"。ツナグとしての役割を担っているアイ子(樹木希林)に育てられた歩美(松坂桃李)。ツナグの後継者としてお手伝いする歩美であったが、生者のために死者を利用していいのかと悩み…

死んだ人と会いたい、という希望をかなえるために、ツナグという役割を負った人がいた。
映画では三組が登場、死んだ母親に病状を宣告しなかった息子、自分の行為により交通事故で亡くなった親友に問いただそうと…

S
ボロボロ泣いて頭痛くなったことしか覚えてない。次の日も目がパンパンに(笑)
原作は絶対読んだ方が良い。
今を大切に生きようと思う。
conta
一昨年に母を今年明けて父を相次いで亡くしました。でも自身と被ることもなくふーんという感じでハマる事なく終わってしまった。

大野いとの「道、凍ってなかったよ」の皮肉ね。感動シーンは全体的に浅いなあ。

「感動してね」感が否めないけど、いやしい感じはない。絶妙な距離感の感動売り込みをかけられている感覚。出演者の演技がくどくないからそう感じられるのかな。作中の詩?が素敵だった。
ツナグにお願いできるな…

り
いつ何があるか分からないので、大切な人との関わりを大切にしたいと思う作品。
橋本愛さんが出演しているあの話が一番人間の嫌なところを表してるなと思いました。後悔先に立たずとはこのこと。