呪怨に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 13ページ目

「呪怨」に投稿された感想・評価

mayu

呪怨の原点との事でずっと探していて
ようやく見つけたので鑑賞。
劇場版として発表された作品より怖い。
元を辿れば生きている人間の
負の感情の強さが怖い。
ジャパニーズホラーの気持ち悪さが
存分に組み…

劇場版よりもかなり面白かった。怖いけど定期的に観たい。一人では無理です。
つな
ビクビクしながら観た。
ホラーあるあるの急にドンッてくるやつないのにこれだけ怖いの凄い。

2019年に初めて見ても怖いと思える部分があるのはすごい。音の使い方や日本の一般的な二階建て住居のあの「狭さ」を生かした演出。今も強度を保っているのは短編の連なりによって中心がないためか。大人になっ…

やはりビデオ版が一番怖い。70分と短い尺ながら全フレーム全てに不穏さと息苦しさが満ち満ちている。
怨念こもったノートが凝ってて、急に引き込まれる。小物重要だ。展開が飛び飛び。登場人物がつながらない。なのに小出しに出るヒントと恐怖シーンでグイグイ引きつけられる。猫はなんだったんだ。

怖い怖い怖いを詰め込んだ作品。
こういうのが怖いんでしょ?という展開ばかり綴られて、それがまさにそのとおりに怖いので、観終わったあとの満足感がすごかったです。
ただ、貞子も伽椰子も一番よかったのは処…

4.4

レビュー忘れなので、今から。

リングはこう、映画の構造から怖くさせる感じ…ということで、リングの本物の怖さを味わえるのは、レンタルビデオやさんでVHSを借りて、昔のテレビで再生してみている間。
と…

怖い。伽椰子の強烈ストーカー、剛雄の電話ボックスのクダリが狂気すぎて呪いや幽霊より人間のほうが怖いと感じたぞ。

劇場版一作目とこれしかまだ観てないですが、オムニバス形式ながら佐伯一家とあの家に関わ…

丑寅
後のシリーズを観た後に視聴しました。
ほぼ全作品を観た後に観るとストーリーが繋がったと思います。映像や古さも味があって良かったです。