フランケンウィニーに投稿された感想・評価 - 109ページ目

『フランケンウィニー』に投稿された感想・評価

PELE

PELEの感想・評価

スパーキーが可愛すぎ。
あの肉付きと手足の短さとしっぽ。
そして、あのピチピチ感。
ヴィクターの性格というかキャラクターも良いし、何よりヴィクターとスパーキーの絆が素晴らしすぎる。
不気味なキャラク…

あんこ

あんこの感想・評価

ウィニーの柔らかさや、生きている感じがとても伝わってきて、それだけでもうすばらしい作品だと思う。

バートン映画はまだ最近の数作しか見れてない弱者ですが、自分が見た中では一番純粋に引き込まれる世界観で、ディズニーだからか、子供から大人まで最も万人にお勧めできる作りになっていたと思います。
機会があ…

亡くなった命を生き返らせたいという純粋な気持ちが伝わる作品。
だけどおもしろさはちょっと欠けるかも。

ティム・バートン監督の作品はあまり見てないです。

この作品もオススメされて見ました。
楽しめました。
好きです。

大切な人が亡くなったら
取り戻したい。
また、あの顔が見たいってなっても
おかし…

・改めて観たらめっちゃ愛くるしい映画でした。動物が好きな人にとっては感じるものが多い作品と思います。
・ティムバートンの世界観、素敵。
・地道な撮影技法だけど、その撮影技法じゃなきゃ伝わらないだろう…

Diamante

Diamanteの感想・評価

2.0

ストーリーやキャラに物足りなさを感じてしまっていたので、もう少し何かが欲しかった。起伏があまりにもなかったので少々驚きました。同じ監督作品を見過ぎたせいかもしれないが、監督らしさ、世界観は充分に味…

Yume

Yumeの感想・評価

相変わらずかわいいキャラクターと世界観。最後のオチがT.Bにしてはイマイチ。
ブルー

ブルーの感想・評価

モノクロなのがいい!スパーキーを想うヴィクターの気持ちはペットを飼ってるからとてもわかる。。ストップモーションの独特な感じがすき!!さすがティムバートン個性的なキャラクターが目をひく!
ミキ

ミキの感想・評価

ストーリー・キャラクターデサイン等々典型的バートン作品。アウトサイダー、子供、市民諸々。ドイツ表現主義リスペクト満載〜ウィノナたんの声がイイ。