美しき冒険旅行に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『美しき冒険旅行』に投稿された感想・評価

モカ
2.0

見ていて、ふつふつと怒りが湧いていく映画。綺麗なショットを定期的に挟むので途中まで視聴に耐えるが、異文化感のディスコミュニケーションによる悲劇と現代文明批判を描きたいがあまりに、オリエンタリズムが余…

「自然は美しいんだ!」と言いたすぎてシンプルに映画としてつまらない。

消費社会への批判や、死と生が隣り合わせにある自然の美しさと残酷さを映像によって説明しすぎている感じがする。
わかりやすく動物と…

人の居場所

色々絡めて作ってはいるが、所詮は上澄み。

あぁ
1.0

文明人(笑)が舐め腐った根性と足りない頭で描いた未開の生活の神秘と性の目覚め。はい、ゴミ。

理由をつけて後者を描きたい下心が丸見えなのに、もはやファンタジーのようなサバイバル生活を延々と描き続ける…

大変無理のある設定です。冒頭で、心中目的であれば、まず思いつかない方法です。いきなりそこから盛大に白けました。

文明批判したつもりだけの底の浅い映画のように見えました。
現地人はカンガルーとか殺し…

y
2.0

アボリジニの少年の少女を見る視線とプロポーズ、その後のヘンな踊りがめちゃめちゃ怖かったです。自分のなかではホラー枠。

監督のなかでは、自然が上で文明は下の位置づけなのかな?
少女のヌードが自然だと…

父の自殺により、オーストラリアの原野に投げ出された少女と弟が、アボリジニの少年と出会い、言葉が通じないまま旅を続ける。
そのサバイバルとも言える旅を描いた映画。
ストーリー性はあまりない。

You…

1.8

父が無理心中をしようとして砂漠に取り残された姉弟が、砂漠を彷徨う中でアボリジニーの少年と出会い、ともに旅する話。

この映画のどこが「美しき」なんだろう、というのが率直な感想。景色?女の子の裸??
…

JM
2.0
これは、、皆さんの評価高いんだが自分には理解不能な苦手系でしたわ残念。。
D7
1.0

文明の批判ということか。
もっと言うと、都会の人間の欲望の批判。

自然と文明をわりかし交互に映すショットが印象的。

通過儀礼の最中の少女とアボリジニの少年。

大人になりきれなかった少女と大人に…