黒い家に投稿された感想・評価 - 84ページ目

『黒い家』に投稿された感想・評価

全どロ

全どロの感想・評価

m-floの曲は何故に冒頭ボーリングの音が入ってんだろうかと、長らく思っていたがこういう事か。

黄色い服の人物が画面奥に見切れるだけで、ささ幸子かっ?!と身構えてしまう。

しゃぶりたまえ
ye

yeの感想・評価

人が怖いと感じるものをこれでもかと詰め込んだ作品。

CUREといいこの映画といい、平成に作られた邦画ホラーは本当に容赦がない。

お化けや幽霊が暗闇からいきなり出てくるホラーとかよりもこういう不気…

黒い家(1999)U-NEXT

大竹しのぶが凄いと聞いていたので期待して観たけど、ホントそれだけ。

23年前の邦画にしては頑張ってるのかもしれないが、ことごとくコメディに見えて気が削がれる。

日常のすぐ隣に潜む不穏。やはりホラーとコメディは紙一重。マチーダさん!
ビーン

ビーンの感想・評価

人怖系。デフォルメ気味なキャラたちが、寒々しくならないほどの気持ち悪い世界観かなりドキドキ出来ました。
ジャンルはクリーピー(黒沢清監督作)的で、質感は何となく鉄男っぽさを感じました。
norimaro

norimaroの感想・評価

演出も録り方もあまり見たことない不気味さで新鮮だった。
ずっと気持ち悪い空気で進むので不安になる。
前半の謎解きの様な雰囲気がなんとなく犬神家を感じてワクワクした。
信じられないくらいダサいファッシ…

襖開けたところから面白くなったのにグロ耐性がないので6割くらい画面見れなかった。でも音でも怖さが分かるし、映像の撮り方とかめっちゃ怖かったから耐性があったらめちゃくちゃ見たいのに無理すぎてつらい。

えいく

えいくの感想・評価

2.9

時間もなく、サクッと見れるということで邦画をチョイス。また貴志先生の”黒い家”が映画化されていたことを知らなくて、ちょうどいいやということで鑑賞。
 映画単体でみれば、全体が靄にかかったような辛気…

真矢

真矢の感想・評価

2.5

邦画で怖い映画との評判を知り
このタイミングで見た

夜中に観ない方がいいかな?とか
(結局仕事帰って落ち着いて夜3時から見たがw)
期待して観るといつもガッカリする
のを今回もまたやってしまった

RIO

RIOの感想・評価

大竹しのぶのひまわり+ハーフパンツが不気味だけど内野聖陽も負けないくらいキレました
石橋蓮司が吹き込んでくる軽い空気
指狩り族の残党の西村まさ彦も凄い演技です

怖すぎて触れられない物のように
目の…