大誘拐 RAINBOW KIDSの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 69ページ目

『大誘拐 RAINBOW KIDS』に投稿された感想・評価

onigiri

onigiriの感想・評価

傑作!挿入歌とエンディングテーマ曲が激烈にダサかったりして時代を感じるところもあるけど。悪人が誰ひとりとして出てこないのがいい。

となりのトトロでカンタのおばあちゃん役をやった北林谷栄が主演の映画。
ここまで滅茶苦茶な犯罪劇を滅茶苦茶面白く見れた時点で凄いと思う。始まって2~3分で「これは楽しい映画だ」と思い、それが最後まで続…

北林谷栄さんの気品。そして樹木希林のセントーン。
この2人化け物です(顔じゃないよ)
taka

takaの感想・評価

『阿弥陀堂だより』で興味を持った北林谷栄見たさに鑑賞。

おもしろすぎる。
とにかく北林(主人公のおばあちゃん)の演技が秀逸で、だんだん物語上の主導権を握っていく北林が、誘拐犯を手のひらで転がす様は…

whiskey

whiskeyの感想・評価

好きな邦画の一つ。誘拐されたはずの老婦人が、犯人も警察も身内も巻き込んで一大事件をぶちかます。警察役の緒形拳が本当に格好良くて、特に犯人たちに声明を発表するシーンがとても良い。
ラストが原作と違って「いい話」に変えているのは「ショーシャンクの空に」の映画と原作のラスト違いに似てる

誘拐犯らの「雷」「風」「雨」という呼び名と、それに対する樹木希林の「まるで忍者みたいだね」からは山田風太郎のペンネーム秘話を想起させられるのですが、ここはそういう意味でいいんでしょうか?この時代特有…

taka

takaの感想・評価

当時観た時は良かったけどもう1度観直しでみたい。
したがってスコアが変わる可能性あり。
EMMA

EMMAの感想・評価

これ、もう一回観たいなぁ。コミカルの中にとても重いメッセージ。結構前に見たっきりだけど、最初から最後のシーンまで覚えてる。おばあちゃんがなぜ加担したのか分かった時は切なかったなぁ。
のぶ

のぶの感想・評価

これは、映画化されるかなり前に、原作を読んだのですが、あまりにも見事な完全犯罪に脱帽でした!!!

そしてこの見事な原作を岡本監督が映画化する!!!もう、何も言うことありません。
原作の面白さを損な…