マッチスティック・メンに投稿された感想・評価 - 232ページ目

『マッチスティック・メン』に投稿された感想・評価

終始主人公目線で話が進んでいくのが安っぽくなくて好感が持てるが、この映画のようなトリック系の映画には向いていなかったとおもう。手元ばかりを映すマジック番組のようで、終わっても騙された気はしない。

詐欺師のロイ(ニコラス・ケイジ)は極度の潔癖症で仕事にまで支障をきたすため、相棒フランク(サム・ロックウェル)に精神科医を紹介される。そこでカウンセリングを受けるうちに、もしかしたら別れた妻が自分の…

啓太

啓太の感想・評価

まずニコラスケイジの演技力に大拍手。
潔癖症の演技やチックを続けられるのはすごいと思ったし、それと同時に特有のどもりも自然で本当に圧巻でした。
そして本当に綺麗に騙された。
開いた口が塞がらなかった…

Vincent

Vincentの感想・評価

詐欺師のNケイジは極度の潔癖症で強迫性障害。仕事に支障が出るほどのケイジに相棒は知り合いの医師を紹介するが…

すごく軽快でスイスイと話が進む。
キャスティングもバッチリで、ケイジの演技も光る。
結…

詐欺系。

騙されたっちゃ騙されたけど、キャッチミーイフユーキャンみたいなPOPな詐欺だから、そこにあんまサスペンス的な感動はなかった。
小次郎

小次郎の感想・評価

4.3
僕はうまく引っかかりました。
でも結局はみんなハッピーエンドって感じかなぁ。
普通におもしろい。
Nobu

Nobuの感想・評価

この映画、誰も信じられなくなる作品。モヤっとするけど、結果オーライ。鑑賞後は笑みがこぼれます。誰が本当のマッチスティックメンか、映画の終盤にわかる。
yakko

yakkoの感想・評価

ニコラス・ケイジって働き者だよなぁ。
アクションやヒューマンドラマが多いけど、こういうの好きだわ。
多分観たことあると思うんだけど、肝心なところは覚えてなかったから初観賞のように楽しめた。

強迫性…

リドリー・スコット監督作品に引かれて鑑賞。潔癖症の設定やドアを3回閉めるクセとか細かい設定がストーリーにはあんまり関係ないんだけどそこが意外によかった。最後の終わり方もクスっと出来て爽やかな感じ。罪…

Moe

Moeの感想・評価

4.1
どんでん返しはどんでん返し
なんだけど、なんとなく
すっきりしない感じ
なぜか心温まる感じだった