グロリアの作品情報・感想・評価

「グロリア」に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

ウンガロのドレスが妙に似合うジーナ・ローランズ。
そのドレスをバスルームに吊るすフィルのダンディさがかわいい。
今までに寝た男の中で最高、なんて台詞が素敵。

冒頭のスタジアム空撮シーンから引きこまれます。
karinto3

karinto3の感想・評価

グロリアを見たのは3回目。
初めて見たときはグロリアがただただかっこよくてびっくりしてたら終わって、2回目見たときはフィルと一緒に逃げ回るうちにだんだん母性が溢れてくグロリアの姿にジーンときて、今回見たときにレオンになんとなーく似てるなと思ったら、実際レオンの元になった作品だと知って驚いた。なんて鈍感なんだろう。
ジョン・カサヴェテス監督作品によくジーナ・ローランズ主演するなぁと思って調べてみたら妻だったのも驚いた、というより納得した。
ジーナ・ローランズほんとにかっこいい。。
hiro53

hiro53の感想・評価

中野翠が絶賛してたんで、観た。面白くなくはないが、そこまで、ジーナ ローランズ、魅力的やったかなあ
bemi

bemiの感想・評価

レオンの元ネタといわれている作品。こちらはおばさんと少年が主役。
グロリア、ショルダーバッグ提げてハイヒールでがつがつ歩く姿が格好いい~
ストーリーは…ちょっとグダグダしてるかな。途中眠くなってしまった…
bachy

bachyの感想・評価

今から30年以上前に映画館で観た。その頃、私は高校生。
それまで見た事のない強くてタフなんグロリアに憧れてしまいました。年取ったら、こういう女性になりたい…と(笑)

むかしマフィアの愛人なだけ、若い頃は毅然とした美しさを感じらせる風貌。
『今まで、寝た男の中で一番良かった』というセリフは、女が持ってる絶大なる母性の愛である。

今でも忘れられない映画のひとつです。
taka

takaの感想・評価

グロリアに惚れてしまいました。タフだなあ。
グロリアの洋服や部屋の小物とかが凄く可愛いので、そこに注目して観るのも楽しいと思います。
フライパンごとゴミ箱へ…のシーンが大好きです。
夏子

夏子の感想・評価

躊躇なく撃つ
殺られる前に殺る
coco

cocoの感想・評価

ジーナ・ローランズに会いたくなるいい感じ。
目玉焼き失敗したらフライパンごとゴミ箱に投げ込むの好き。タバコが似合うおばさん
ひびと

ひびとの感想・評価

僕が映画を撮るなら脚本はこれだ

カッコいいおばさんを撮りたい。