グロリアの作品情報・感想・評価・動画配信

「グロリア」に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

ウンガロのドレスが妙に似合うジーナ・ローランズ。
そのドレスをバスルームに吊るすフィルのダンディさがかわいい。
今までに寝た男の中で最高、なんて台詞が素敵。

冒頭のスタジアム空撮シーンから引きこまれます。

今はもうない静岡東映劇場にて。
1981年
人生で最も好きな映画を5つ挙げろと言われましたら、こちらは必ずいれます
Yuto

Yutoの感想・評価

ようやく観れたグロリア。笑
男の子修羅場くぐったおかげで
だいぶ成長したな

たまたま子供預かることなったのに相当肝座ってたグロリア。最初から最後まであのハンドガン縛りだけなのカッコ良すぎる笑

LEONのモチーフみたいやけど
わざわざあのポンコツギャングまで
モチーフにしてたの笑う

あれや多分感情移入できひんの
FeMan

FeManの感想・評価

面白くなくはないけど、子供とおばちゃんにそこまで感情移入出来なかったのと思ってたよりもマフィアが過激じゃなかったのが拍子抜け感。
少年のパーマで柄シャツをインしたロングパンツ姿が最高にかっこよかった

コロナおさまれ、ニューヨーク行きたい
Yasu

Yasuの感想・評価

面白い!

『LEON』の原型っぽさもありつつ、『ボディガード』にも似てるなと思った。
命狙われてる人がなかなか言うことを聞かないとことか、それを寡黙に守ろうとするところとか。

あんなちっこい(?)銃だけでやるのがカッコいい。
TB12

TB12の感想・評価

純粋に「良い映画見たわ!」って気分になれた。

ストーリーは王道だしラストの展開も読めるけどそれでもウルッと来ちゃうんよね。

見ながらも思ってたけどレオンはこれに影響受けて作られてんだな。
個人的にはレオンよりグロリアの方が好きかも。
そしてこのグロリアは日本の子連れ狼に影響を受けてると。

あーそれにしてもグロリアカッコよかったわ。
演じてるジーナ・ローランズが素晴らしすぎる。
それと子供も可愛すぎ。

なんでこうも昔の映画って良いんだろうか。
また数年後見返そう。
少年との会話が粋で、彼氏?と思うようなときもあったりして、なんだかんだ言いながら、2人とも可愛い。

グロリアの人となりが、とにかくカッコ良い。
ギャング相手に掻き回すのが、気持ち良かった。
あの凄みのある目。

少年と一緒に逃げるのにオシャレ。
あのゴブラン織りのボストンバッグ?欲しい。ショルダーバッグも、気が付いたら、色違い。
ホテルで、!逃亡中だぜ?という姿を見せるのも、また別の意味で楽しかった。

片手にバッグ、もう片方は少年の手を握って、ショルダーバッグに銃を忍ばせ逃亡。

何回観てもカッコいいし、ラストはもう拍手喝采。
ひろ

ひろの感想・評価

変な映画みた
男の子の小さい彼氏感とグロリアが自分のことデブとかいうのは好き
ウェットな感じにしたかったのか、音楽がドライヴスミークレイジーって感じだった
「銃 2020」の監督インタビューで触れられていた作品、映画が素晴らしかったので鑑賞。

めちゃくちゃ面白い。

街中で組織相手に銃をぶっ放す気風が良い女グロリアが素敵。

レオンぽいなぁって思ってたらWikipediaに「原型になっている」とか書かれてた。

猫ちゃんどこいっちゃったんだろ。。