ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Qの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q」に投稿された感想・評価

わけわからんわからんとは聞いてたけどここまでとは思ってなかった。そもそも俺が物覚えが悪いから聞いた単語が伏線なのか前に軽く触れたのかそれともアニメ見てたらわかるのか(アニメ見てない)分かんねえ 助けてくれ 映像はすごい シンジ君ほんとに人の話聞かなくて腹たってくるアホやろこいつ
Mitch

Mitchの感想・評価

急激に事情が変わりすぎてついていけない…!
謎が多い。。
ガキシンジ…

エヴァ色々やばい。
R

Rの感想・評価

終始『???』って感じ。
あー、そういえばエヴァンゲリオンてこんな感じだわ〜。って思い出す作品。
新作はさらにこじれそう。
まあ面白いんだけどね。
更にちんぷんかんぷん…。
スパロボ程度の知識じゃ無理もないか…。
けむた

けむたの感想・評価

めちゃくちゃ好き。序破は正直退屈だった。そんな中で思いっきり唐突をぶちこんできた衝撃は忘れられない。そういう型破りなやつが見たかった。人生で初めて映画館10回くらいいった
宮崎

宮崎の感想・評価

アニメ版では描かれていないオリジナルストーリーであるため、分からないところが多い。初見殺し。これを見終わってから色んな人の推測を見るのが楽しい。次回作に期待。
そしてカオルくんがカッコよすぎる。顔がいい。
改めて観たが、やはり画面は圧倒的に繊細で美しく、それでいて非常に力強い。

話については正直なところ1から10までは理解できていないが、どうやらその必要は無さそうなので、深い考察はその道の人に任せる。

とは言いつつ、庵野ちゃんはそういう考察を全部避けるような人だと認識している。何がしたかったのかも最早よくわからないが。
テレビアニメ版もその後のシリーズも全て観てるけど、いちいち記録するのが面倒なので、とりあえずこれだけ記録。

テレビ版と新劇場版は全く別物として観てきて、破が面白すぎるからテンション上がりまくったところをQでポカーンってなった。
難しいことだらけで私の頭では理解できん!
あれ?なんでこうなってるんだっけ?と思う部分が多くて、またテレビ版から全部見直したくなる妙な中毒性があるシリーズだなぁってつくづく感じた。

終盤は2020年に公開される新劇場版への良いエンディングとなってたことが救い。楽しみやー。
映像が美しすぎて頭が追いつかない。
私はこういう展開と世界観好きです
kim

kimの感想・評価

???

そらシンジ君もホモに走るよね

シン・エヴァで本当に話畳めるのか?