アルゴに投稿された感想・評価 - 879ページ目

『アルゴ』に投稿された感想・評価

後半の怒涛のあまりにサービス過多なサスペンス描写に少し盛り下がるものの、それでも十分に楽しめる娯楽映画。

噂通りだ!実話がベースになっているから事件としての結末は分かっているのに、ここまでハラハラドキドキしながら観られる映画って凄い!
その昔アメリカとイランは同盟国でアメリカがイランに対し軍事支援も行な…

大方のあらすじを当然知って見に行ったし、ほぼその通りの映画だがかなり楽しめた!! 徹底したリアリティーの追求と70年代描写は見事の一言^_^ 監督ベン・アフレックが好きになりました。
MIZUHO
1.7

かなり期待度が、高く初日学校終わりにいったが、率直な感想は疲れた。
まるで大学の講義を受けているような、とりあえず勉強時間が多いし長い。

あとストーリーも同じ事をくどくやる。

とにかく…

esew
CIAなんだからマット・デイモンが助けにくればもっとすっと脱出できたと思いました。
ノンフィクションだが、観ているうちに実際の映像と錯覚するほど。
今年度の賞レースを総なめにした作品だけあって面白かったです。ベン・アフレック監督作品はどれも良いですがこの作品で監督としての才能が爆発した感じがします。

ある人物たちを敵国からバレないように自国へと救出させるというベン・アフレック版の『隠し砦の三悪人』であり、架空の映画を本格的に製作するという『ザ・プレイヤー』のようでもあり、その二本が見事に事実であ…

演技の下手な素人の役を実にうまく演ずるプロの役者の演技に感嘆しました。
アクションシーンとかは無いけどハラハラドキドキで先が気になる展開で良かった。