仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『仮面ライダーW(ダブル) FOREVER AtoZ 運命のガイアメモリ』に投稿された感想・評価

Maki

Makiの感想・評価

ジョーカーへの変身の経緯、活躍は胸が熱くなる。圧倒的強さのエターナルもNEVERも、めちゃくちゃかっこいい。
verafilm

verafilmの感想・評価

4.8

テレビも全て鑑賞で1番ハマったライダー。

テレビ1年間を翔太郎がメインの成長でフィリップは過去との確執な気がしたが、
映画は「フィリップの成長」がメインだった。
まずフィリップ演じる菅田将暉くんの…

ゴールドエクストリームになった時のWBXが流れる瞬間が鳥肌もの。
敵ライダーエターナルの魅力
本編との繋がりがある

ライダー映画屈指の名作

視聴自体は約8年振り、3回目。まずはいろいろと記憶から抜け落ちているシーンも多かったなと感じた。
ディレクターズカット版にて。

----------------------------------…

URARA

URARAの感想・評価

菅田君がこんなに売れるとは。ひろっこい子が出て来たなーだったのに。松岡充、杉本彩が良かったね。
鉄

鉄の感想・評価

間違い無く仮面ライダー映画史上最高傑作。

一応テレビ本編の44話と45話の間っていう設定があるけど映画オリジナルの設定やキャラがわんさか出てくるのでそこら辺は特に気にせずに見てほしい。

や、やっ…

ダブル完走したので。核心部分の知識を入れたくなかったので調べずに本編見ていましたがコレを見てないと本編理解できない部分が多いことを見てる間に気がついたのはミスでしたね……
テレビシリーズを全く観ていないので、
細かいことは一切わからなかったけど
今まで観てきた仮面ライダー作品の中では圧倒的に観やすかった。

次のシリーズの仮面ライダー(仮面ライダーオーズ)も登場する「お祭り映画」。

でも、TVシリーズなどでガイアメモリのルールを理解してから観ないと、「?」なまま終わりそう。
「サイクロン」とか「ジョ…

Mike

Mikeの感想・評価

やっぱりWが好きだな〜
ハードボイルドな探偵と記憶を失った少年
風車が至るところで回っている街風都
地球の記憶が眠るアーティファクト

仮面ライダー1アニメっぽい設定な気がするのは気のせいかな?

似ている作品