ショーン・オブ・ザ・デッドの作品情報・感想・評価

ショーン・オブ・ザ・デッド2004年製作の映画)

SHAUN OF THE DEAD

「ショーン・オブ・ザ・デッド」に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

ゾンビ映画の中で1番好き(^^)
Queenの曲とのマッチ感、画面の端の方でどんどんゾンビ感染が進んでるゆるーい感じがウケる🤣
2019/8/25(日)DVDにて。

ブラックユーモアとグロさの中にも、家族、恋人、親友との愛が満ちている作品☆
ビル・ナイは存在感ありますね~。
コメディホラーで一番好き
tetsuya

tetsuyaの感想・評価

サイモンペッグのセンスが好きになる。
アホすぎ笑。
B

Bの感想・評価

コメディゾンビドラマ。コミカル。家族友情あり。グロい。優ダメ男サイモン。
御しき

御しきの感想・評価

このコンビの映画は続けて見たくなる中毒性がある

そしてオチが好き
お久しぶりのゾンビ映画!ゾンビはホラーの部類の中でも怖くないから観やすい!

サイモン・ペッグの映画で大笑いすることはあまりないのだけど、ニヤニヤっと笑って観ることができるのがいい。
頭をゾンビのように何も考えずにして観られる。失礼。
でも、ガチじゃなくてほわほわっとしていて軽いタッチだから「なにか映画らしい映画を観たいなー」と思えば彼の映画がオススメだと思う。

この映画、終盤になってきた時に「一体どうやってこのストーリーを終わらせるの?収拾がつくの?」と心配になりましたが、心配ご無用でした。
そこは重要じゃないです。楽しければオッケーです。

私が一番笑った一番大好きなシーンはQUEENのDon't Stop Me Nowに合わせてゾンビと闘うところで、何となく歌詞とマッチしてたw
(今まで聴いたQUEENの曲で一番好きな曲だからすごく嬉しかった!)

脚本にはもう少し捻りが欲しかったけど、楽しければオッケーですね(笑)

マーティンがチョイのチョイ役くらいで出てました❤️

『ショーンオブザデッド』

監督
エドガーライト

出演
サイモンペッグ
ケイトアシュフィールド
ニックフロスト

エドガーライトのゾンビパロディ映画🧟‍♂️🧟‍♀️
王道のノソノソ歩くゾンビちゃん!
ミッションインポッシブルのサイモンペグがイイね

ロンドンの家電量販店に勤める冴えないショーンは、その無気力で煮え切らない態度ゆえにガールフレンドのリズから振られてしまう。意気消沈したショーンだが、翌日起きてみると街中にゾンビがあふれていることに気づき、母親とリズを助け出すため居候のエドと共に奮闘する。

ショーンが街中ゾンビだらけになってるのになかなか気が付かない笑笑

ピートがゾンビになって、オーマイゴッドファーザー降臨!!(笑)

ショーンとエドが家から出ようとするけど回想シーンが長くなる
( ̄▽ ̄)💦

母親を助ける際に、何故か車🚘を大破させてしまうエド笑笑

しかし、このノソノソゾンビ🧟‍♂️🧟‍♀️だったら障害者の我でも生き残れる自信があります!…人海戦術で来られたらヤバイけど
_:(´ཀ`」 ∠):

本当にエドはどうしようもないクズですねー…ゾンビが跋扈してるのに電話☎️でマリファナ取引とか…でもショーンにとっては、かけがえのない親友なんですもんね!!

パブ『ウィンチェスター』にて、ジュークボックスからのQueenの名曲に合わせて3方向からシュールにゾンビを叩き合うシーンには大爆笑しかないわなーー
|( ̄3 ̄)|エイエイッ

ラストのゾンビ🧟‍♂️エドと仲良くゲーム🎮🕹してる姿は今の日常として続いて行くのだろうね
(・Д・)