くまのアーネストおじさんとセレスティーヌの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ』に投稿された感想・評価

MiMPi

MiMPiの感想・評価

ううう、、これも日本版ポスターで良さを伝えきれてないシリーズ😭

あまり期待せずに再生したら、飛び込んできたドローイングと水彩の素晴らしいラインと色彩。。ひき込まれた。

内容は、熊とネズミの出会い…

majizi

majiziの感想・評価

ベルギーの絵本作家ガブリエル・バンサンの人気シリーズの映画化。
淡い水彩画タッチがふんわり優しい。

いがみ合い、怖がり合うネズミとクマたち。
地下と地上の世界。

そこで出会うアーネストとセレステ…

しろ

しろの感想・評価

フランスのアニメ映画。
最初はねずみ社会の嫌味が強いし、くまは愚かで落ち着きがないのであまりよく思えなかったのだけど、観ているうちに引き込まれました。風刺的で深い。とても良い作品。
セレスティーヌの…

フランス映画らしいタッチと動き。手描き感覚の優しさと温かさ。
ジャックタチのようなほのぼのさ。
熊の世界とネズミの世界って人種を表してるのか?そんな事は考えなくても良い子供向きの御伽話。
こんな優し…

るい吉

るい吉の感想・評価

絵が可愛い。
水彩画に癒されました。

物語は、若干ズレてってる...?って感じたけど、種族を越えての友情が見ていて面白かった。
aoi

aoiの感想・評価

はみ出しものの2人の絆がテーマ。
画一的な社会は良くないし差別も良くないけど犯罪はダメです!!!ってなった。
水彩画みたいなタッチが可愛らしかった。
冬と春を表現する描写と音楽が良かった。

ネズミのセレスティーヌ、クマのアーネスト、孤独な二人の種族を超えた友情の物語。

この映画は優しいタッチのアニメーションに柔らかな音楽がとても美しい。主人公であるセレスティーヌは絵、アーネストは音楽…

吹替版鑑賞。
食いしん坊なおじさんくまのアーネストと子ねずみセレスティーヌの物語。
それぞれの世界ではみ出し者の二人(匹?頭?)が助け合っていく姿が可愛らしい。
優しいタッチの絵だけど、偏見や貧困問…

maru

リピート性…2
個人差…3
memo

memoの感想・評価

「大人は社会を都合よく回すために設定をつくり固定観念を植えつけて、差別や偏見を助長させていることがある」という社会の悪い面を分かりやすく描いている。

それぞれ社会で少し外れた所にいるセレスティーヌ…